TOP 10
Новости наших партнеров

Выяснилось, почему на встречу с Медведевым не позвали Юрия Шевчука

Опубликовано 13.10.10 11:31 Выяснилось, почему на встречу с Медведевым не позвали Юрия Шевчука

Стали известны подробности встречи президента Дмитрия Медведева с рок-музыкантами в столичном "Ритм-блюз-кафе".

Стали известны подробности встречи президента Дмитрия Медведева с рок-музыкантами в столичном "Ритм-блюз-кафе", а также причину, по которой на мероприятие не был приглашен лидер ДДТ Юрий Шевчук, известный своими негативными высказываниями по поводу того, что происходит в стране.

Лидер группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов, который входит в Общественную палату и находится в дружеских отношениях с Владиславом Сурковым, пояснил газете "Ведомости", что Шевчук занимает "достаточно подростковую, нонконформистскую позицию, а на подобных встречах все-таки нужно уитвшсм стремиться к диалогу". Кроме того, Шевчук "уже встречался с руководством страны, нужно дать такую возможность и другим", отметил музыкант, имея в виду встречу деятелей культуры с премьер-министром Путиным в Михайловском театре в Петербурге в мае этого года.

По словам музыканта Сергея Галанина, инициатором встречи была администрация президента, а выбор музыкантов оставался за Самойловым.

В то же время пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, что встретиться с музыкантами президенту предложил Андрей Макаревич. По словам Тимаковой, выбрать участников предоставили также Макаревичу, администрация президента определила дату встречи.

Как оказалось, на встрече Борис Гребенщиков, когда речь зашла о Химкинском лесе, спросил у президента, почему не пригласили Шевчука. На вопрос вместо Медведева ответил Самойлов, который сказал, что всем звонил, но, возможно, у кого-то были другие дела. Шевчук заявил газете, что на встречу не приглашали.

В итоге никаких неприятных вопросов Медведеву рок-музыканты не задавали. "Мы не политики. У нас другие вопросы", - так объяснил это обстоятельство Сергей Галанин. По мнению музыкального критика Артемия Троицкого, на встречу пригласили "давно отполированных» ветеранов", которые занимаются самоцензурой, так как зависят от государства: в плане эфиров, корпоративов и своего личного благосостояния, передает NEWSru.com.

Участники встречи поговорили о Химкинском лесе, предложении перенести памятник Петру I работы Зураба Церетели, защите авторских прав, строительстве общественно-делового центра "Охта" в Санкт-Петербурге, деле бывшего руководителя фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова, получившем накануне 3 с половиной года колонии за похищение людей, проходивших в фонде реабилитацию.

Как выяснил "Коммерсантъ", на встрече Шахрин высказал смелое замечание о том, кто может стоять за делом Бычкова. "Барыги платят за крышу милиции", - сказал лидер группы "Чайф" президенту. Медведев не подал вида, что удивился такому высказыванию, однако отметил, что "надо разбираться". "Но в любом случае: вы сказали, я услышал", - подчеркнул президент.

Беседа проходила до вынесения приговора, о сроке Бычкову стало известно лишь накануне утром. По словам Натальи Тимаковой, Медведев взял под личный контроль дело Бычкова.

Медведев поговорил с музыкантами об авторском праве в России и других проблемах

Опубликовано 12.10.10 16:06
Медведев поговорил с музыкантами об авторском праве в России и других проблемах

Президент России встретился с "русскими рокерами" для дружеской беседы в джаз-клубе, принадлежащем Андрею Макаревичу.

"Предложение о встрече поступило от администрации президента, - рассказал Life News лидер «Машины времени» Макаревич. – А место я выбрал сам".

Ранее, комментируя отставку московского мэра, Андрей Макаревич, заявил "Коммерсанту": "Я не хочу участвовать в хоре оправдания одного и обвинения другого. У меня масса претензий к президенту и к бывшему мэру, многое в их работе вызывает нарекания". Однако на встрече никаких претензий из этой массы, насколько можно судить по отчету в Life News, высказано уитвшсм не было.

Впрочем, во время встречи с музыкантами Дмитрий Медведев коснулся самых громких событий последнего времени, в том числе вопроса о строительстве трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Этот вопрос поднял Андрей Макаревич, поблагодарив президента за то, что тот услышал людей, которым небезразлична судьба леса.

Президент сообщил, что в его планах общение с экспертами по этому вопросу: "... Вот я хочу завтра послушать, что называется в прямом режиме именно спецов, и не тех, кто представляет общественное движение, тусовку, кто там оголтело "против" или наоборот оголтело "за", а именно специалистов, которые представляют институты". 

Напомним, что еще 26 августа президент поручил правительству приостановить реализацию проекта и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. 

Коснулся президент и строительства "ОХТА-центра" в Петербурге. По мнению Медведева   вызвавшее множество споров строительство 400-метровой башни должно быть остановлено до завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО. Однако президент не стал давать личную оценку проекта, намекнув и на положительные, и на отрицательные стороны.  

Что касается полемики по поводу возможного переноса памятника Петра I работы Зураба Церетели из Москвы, то по мнению Медведева "это будет зависеть в значительной степени от нового мэра Москвы".

Кроме того, президент коснулся проблемы авторского права, сообщает "Интерфакс". "На мой взгляд, что нужно: пора готовить новые глобальные конвенции по авторскому праву. Почему? Потому что все, что было сделано - это и женевская конвенция об авторском праве, и бернская конвенция - это все было сделано при царе Горохе. Тогда не было таких средств копирования, а когда гигабайты информации скачиваются за секунды времени - это просто другой мир, абсолютно", - цитирует Медведева информагентство.

Глава государства подчеркнул, что "подходы нужно менять в мировом масштабе". "У нас наиболее тяжелая может быть ситуация, потому что на общее бескультурье накладывается к сожалению", - отметил он, добавив, что в России это проблема ментальная.

"Вот когда к этому начнут относиться так же, как к другим преступлениям, тогда наступит разворот, и тогда страшновато это будет делать, плюс нужна некая последовательность. Не через раз привлекать к ответственности, ни через два, а привлекать всех, кого-то там к штрафу, кого-то, если идет речь об одиозных копированиях, таких широкомасштабных, и к уголовной ответственности", - заявил президент.

Все артисты, получившие приглашения от Дмитрия Медведева, рассказали, что президент оставил впечатление душевного и сердечного человека.

""""""Владимир"""""

После официальной части артисты исполнили свои самые известные песни. "Шура из «Би-2» спел «Мой рок-н-ролл», Гребенщиков – три новые песни, Шахрин – главные хиты «Чайфа». Все остались в полном восторге от встречи, - поделился позже с журналистами Макаревич. – Медведев поддержал нашу идею о создании рок-радиостанции".

Накануне вечером президент России Дмитрий Медведев встретился с российскими рок-музыкантами, чтобы обсудить наиболее насущные проблемы общества

Newsru.com  отмечает, что администрация президента предпочла почему-то не приглашать на дружескую беседу, например, лидера группы ДДТ Юрия Шевчука. Хотя Медведев признался, что в отличие от премьер-министра Владимира Путина, знает, кто это.

Интересна была бы встреча Медведева и Шевчука не только потому, что тот считается сейчас едва ли не самым популярным оппозиционером, а еще и потому, что на днях блоггеры начали собирать подписи в поддержку кандидатуры музыканта на выборах президента 2012 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга