TOP 10
Новости наших партнеров

"Рыжий Тарзан" вскрыл себе вены в норвежской тюрьме

Опубликовано 12.10.10 08:56 "Рыжий Тарзан" вскрыл себе вены в норвежской тюрьме

Чемпион по боям без правил Вячеслав Дацик, сбежавший из питерской психбольницы в Норвегию и находящийся сейчас в одной из местных тюрем, вскрыл себе вены на шее и руках.

Об этом со ссылкой на адвоката "рыжего Тарзана" Фритьофа Фейдта сообщает "Комсомольская правда". По словам адвоката причиной такого поступка стали невыносимые условия содержания Дацика в тюрьме. В настоящее время "Рыжего Тарзана" содержат в одной из наиболее охраняемых тюрем, предназначенной для особо опасных преступников, нередко осужденных пожизненно.

- В минувшую пятницу Дациком было совершено нанесение тяжких травм самому себе в протест о ситуации в тюрьме, которая не уитюдвш может быть истолковано иначе, как крик о помощи, - приводит слова Фейдта издание. - Это вопиющий случай ограничения свободы, за все мои 36 лет адвокатской практики я не видел столько грубых нарушений сразу. Я ни разу не фиксировал следы побоев, но в случае с Дациком я вижу это каждый день, и следователи "рекомендуют" мне не обращать на это внимание.

В то же время, Директорат тюрем Норвегии  оправдывает жесткую изоляцию "Рыжего Тарзана" тем, что он высок ростом, обладает чудовищной силой и является мастером «боевых искусств».

Напомним, Вячеслав  Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан" - член "Славянского союза", родновер, участник соревнований по боям без правил в супертяжелом весе. В 1993-2003 годах россиянин провел в общей сложности 13 официальных боев, из которых выиграл четыре.

В 2009 году суд признал бывшего спортсмена виновным в ограблении нескольких салонов сотовой связи, однако, ввиду обнаружившейся у него шизофрении, отправил его не в тюрьму, а в охраняемое лечебное заведение. Летом 2010 г. Дацика перевели в обычную психбольницу в Ленинградской области, из которой он сбежал в конце августа, сообщает Утро.ру. Вскоре Дацик объявился в Норвегии, где попросил политического убежища.

Однако, в минувший четверг стало известно, что политического убежища Дацику предоставлено не будет. Более того, правоохранительные органы Норвегии получили информацию о том, что Дацик намеревался убить сотрудников посольства РФ в этой стране. Сейчас норвежские власти готовятся россиянина депортировать.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга