TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МЧС убил себя из-за 400 миллионов, считает СКП

Опубликовано 12.10.10 17:11 Глава МЧС убил себя из-за 400 миллионов, считает СКП

Следствие назвало возможные версии самоубийства генерал-майора Николая Тимошенко.

По одной из версий следствия, генерал-майор Николай Тимошенко мог покончить с собой после того, как узнал, что его подозревают в крупной растрате, передает Life News.

Накануне самоубийства Николая Тимошенко ознакомили с материалами проверки по делу о растрате 400 миллионов казенных рублей, фигурантом которого был и сам глава ГУ МЧС Приморского края. Всего в махинациях замешано около 10 сотрудников ГУ МЧС по Приморскому краю.

Источник в следственных органах рассказал, что в течение последних двух лет ГУ МЧС по Приморскому краю узшнхчш заключило несколько договоров подряда с коммерческими фирмами на выполнение разного рода работ и закупку техники на общую сумму 400 млн рублей. Все деньги были переведены на счета коммерческих предприятий, после чего обналичены и возвращены подозреваемым, в том числе Тимошенко. При этом и работы, и закупка техники были произведены лишь на бумаге.

Еще в 2005 году Тимошенко был замешан в махинациях  со служебной квартирой, Тогда при продаже четырехкомнатных апартаментов в Петропавловске-Камчатском, где служил Тимошенко, ему вместе с супругой удалось "заработать" более миллиона рублей. Делу не дали ход, и пять лет назад Николай Тимошенко отделался выговором.

Глава МЧС РФ по Приморскому краю покончил с собой

Опубликовано 12.10.10 08:06
Глава МЧС РФ по Приморскому краю покончил с собой

Начальник Главного управления МЧС по Приморскому генерал-майор Николай Тимошенко оставил предсмертную записку.

52-летний начальник Главного управления МЧС по Приморскому генерал-майор Николай Тимошенко был найден сегодня мертвым на седьмом этаже многоквартирного дома во Владивостоке, где он проживал, сообщают "Вести".

При осмотре места происшествия обнаружено охотничье ружье, выстрел из которого стал причиной смерти, рассказала ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморского края Аврора Римская.

Основной версией гибели Тимошенко является самоубийством - в квартире погибшего была узшнхчш обнаружена предсмертная записка. В ней Тимошенко прощался с семьей и просил похоронить его на малой родине - в Брянской области.

Впрочем, как подчеркнули в прокуратуре, отрабатываются и другие версии, среди которых покушение, неосторожное обращение с оружием.

Известно, что нахождение Николая Тимошенко на посту руководителя МЧС ознаменовалось потоком жалоб от его подчиненных в вышестоящие инстанции и уходом многих сотрудников в другие организации, сообщают Ежеденевные новости Владивостока..

Для установления всех обстоятельств произошедшего назначено судебно-медицинское исследование тела, баллистическое исследование, опрашиваются лица, которым что либо известно по факту случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга