TOP 10
Новости наших партнеров

Минздрав хочет создать соцсеть за 55 миллионов всего за 16 дней

Опубликовано 11.10.10 16:18 Минздрав хочет создать соцсеть за 55 миллионов всего за 16 дней

Беспрецендетный тендер по созданию сети для общения медицинских работников и пациентов вызвал скандал в Рунете.

Как передает "Новый регион",  заказчиком выступает Министерство здравоохранения РФ.

По условиям конкурса, сложный ресурс нужно сделать за 16 дней, а вознаграждение составит 55  млн. рублей. Именно такова начальная стоимость лота.

Стоимость и сроки исполнения заказа сразу вызвали подозрение в наличии сговора между заказчиком и исполнителем и недобросовестном проведении тендера. Как утверждают эксперты, реальные сроки для создания такого рода ресурса – от полугода и больше (с учетом узшнхчш тестирования).

Расследование, которое провели блогеры, привело к ожидаемым результатам, – это махинация.

"За 16 дней такой сайт сделать нельзя. Срок был установлен, чтобы отжать конкурентов", – пишет в своем ЖЖ известный блогер Алексей Навальный.

По информации блогеров, за всей аферой с липовым тендером может стоять начальник департамента информатизации Минздравсоцразвития Олег Симаков (на фото).

В своем интервью директор департамента Минздравсоцразвития Олег Симаков прямо указывает, что причиной установки столь коротких сроков исполнения контракта стало то, что "нормативный документ о создании соцсети вышел всего 10 дней назад, а отчитаться о завершенных проектах требуется до конца финансового года, то есть – к середине декабря".

Это заявление, по версии блогеров, можно расценивать как подтверждение наличия нарушений при подготовке конкурсных условий, так как сроки в которые должен отчитываться г-н Симаков и иные особенности его работы не могут быть основанием для нарушения закона и совершения непродуманных действий, наносящих ущерб гражданам и государству, пишет "Новый регион".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга