TOP 10
Новости наших партнеров

Главный кандидат в мэры Москвы не рвется возглавить столицу

Опубликовано 11.10.10 10:37 Главный кандидат в мэры Москвы не рвется возглавить столицу

СМИ оценивают шансы кандидатов на должность главы столицы.

Сергей Собянин комфортно чувствует себя на посту руководителя аппарата правительства и не очень рвется занять должность мэра Москвы, пишет "Коммерсантъ", комментируя список кандидатов на пост столичного градоначальника.

Как отмечает издание, на своем нынешнем посту он устраивает президента с премьером, поскольку обеспечивает вполне комфортное взаимодействие между аппаратом правительства и президентской администрацией.

Появление в списке министра узчихец транспорта Игоря Левитина издание называет "не случайным", поскольку Министерство транспорта вело спор, напрямую касающийся одного из ключевых вопросов городского хозяйства Москвы - вопроса о дорожных фондах.

Если Игорь Левитин станет мэром Москвы, дорожный фонд в Москве, очевидно, будет создан автоматически, что многократно усилит давление Москвы на Минфин.

Между тем источники в "Единой России" заявили, что кандидатуру Левитина в список внесли "для интриги", а наиболее вероятным претендентом на пост мэра остается Собянин. Там по-прежнему не исключают его связки с Валерием Шанцевым, который может стать главой городского правительства.

Опрошенные эксперты одновременно невысоко оценивают шансы Людмила Швецовой. То, что ее внесли в список, скорее говорит о том, что к ней нет претензий в Кремле и что она может сохранить в том или ином качестве работу в столичных структурах власти, отмечает издание.

Напомним, список кандидатов на пост мэра Москвы "Единая Россия" представила президенту Дмитрию Медведеву в субботу днем. Не исключено, что свой выбор глава государства сделает уже в начале этой недели.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга