TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев прокатил Терминатора на "Чайке" и предложил пост мэра Москвы

Опубликовано 11.10.10 15:54 Медведев прокатил Терминатора на "Чайке" и предложил пост мэра Москвы

В бизнес-школу Сколково они приехали на кремовой "Чайке", которую вел сам президент России.

На заседании в "Сколково" со Шварценеггером снова произошел курьезный инцидент. Во время выступления Медведева Шварценеггер не слишком аккуратно отвернул крышку бутылки с газировкой и забрызгал брюки. Медведев даже бровью не повел, и продолжил свою речь о будущем российской Кремниевой долины, пишет LifeNews.ru.

Для  того, чтобы удивить  своего  гостя, Медведев приготовил  чайку.

- Хотелось бы, чтобы эта первая встреча стала толчком или узшяцкю импульсом для развития полноценной кооперации между Штатами и Москвой и другими субъектами Российской федерации. Мы крайне заинтересованы в вашем колоссальном опыте, мы не стесняемся учиться. Мы должны признать, что по многим позициям отстали и рассчитываем, что кооперация принесет добрые плоды, - подвел итоги Медведев.

А перед визитом в бизнес-школу Сколково Дмитрий Медведев принял губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера в своей резиденции в Горках. Во время беседы Медведев отметил, что в России сейчас вакантно место мэра столицы.

- Так получилось, что вы приехали в момент, когда в Москве нет мэра. В январе вы покидаете пост губернатора, если бы вы были гражданином России, то могли бы поработать у нас, - сделал Медведев Шварценеггеру недвусмысленный намек.

Американский гость был заметно польщен и назвал Медведева «человеком, у которого есть видение дальнейшего развития России».

Вместе с губернатором в Россию прибыли представители компаний-резидентов и инвесторы "Кремниевой долины". Американская делегация провела деловой завтрак со своими российскими партнерами - "Российской венчурной компании", РОСНАНО, а также с министрами экономического развития и образования и науки Эльвирой Набиуллиной и Андреем Фурсенко, сообщают "Вести".

Напомним, в инноград "Сколково" планируются вложить до 200 млрд рублей. "Сколково" должно соединить в себе пять элементов: академическую науку, филиалы ведущих институтов; образовательный исследовательский центр; представительства крупных компаний, которые будут связывать бизнес и науку; инкубатор, связанный с поддержкой "стартапов", и инфраструктурную среду. Руководителем пректа стал глава компании "Ренова" Виктор Вексельберг.

Шварценеггера ударило турникетом в московском метро

Опубликовано 11.10.10 13:52
Шварценеггера ударило турникетом в московском метро

Губернатор Калифорнии во время прогулки по Москве спустился в метро в час пик. Его помощники не успели оплатить за него проезд.

Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер вечером 10 октября прилетел в Москву. Именитый голливудский актер и политик уже успел прокатиться в столичном метро.

ВИДЕО

В поездке на метро Шварценеггера сопровождали послы США и Австрии в России, передает Утро.ру.

Появление знаменитости в метро ошеломило пассажиров и работников метрополитена. Как пишет Life News, делегация Шварценеггера пыталась пройти в московское метро без билетов. Железного Арни зажало турникетом, после чего кто-то догадался приложить карточку.

"Мы не имели узшяцкю ничего против того, чтобы Шварценеггер бесплатно проехал в метро, Но все произошло так неожиданно, что просто не успели среагировать, и нашего гостя зажало турникетом", - рассказала  сотрудница метрополитена.

Одержав победу над турникетом, Шварценеггер перешел на станцию "Театральная" и проехал один перегон до "Новокузнецкой" в одном вагоне с рядовыми москвичами и гостями столицы. После этого он отправился назад в гостиницу. 

По результатам своей экскурсии губернатор Калифорнии написал в своем микроблоге в Twitter:  "Москвичи, видимо, любят свой общественный транспорт". Также в Сети появилась фотография американского губернатора в московской подземке.

В понедельник Шварценеггер выступил в представительстве Американской торговой палаты в РФ в Москве. Он рассказал, что в январе, после истечения губернаторских полномочий, намерен вновь вернуться в актерскую профессию. "Я могу сниматься в кино, но также могу и писать книги, и речи, как-то помогать штату Калифорния", - цитируетл Шварценеггера "Интерфакс".

В Москву прилетел Шварценеггер и уже списался с Медведевым в Twitter

Опубликовано 10.10.10 19:36
В Москву прилетел Шварценеггер и уже списался с Медведевым в Twitter

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер 10 октября прилетел в Москву и уже разместил фотографию, сделанную по дороге из аэропорта.

После прибытия в российскую столицу Шварценеггер сделал в своем микроблоге на Twitter соответствующую запись ("Только что приземлился в Москве. Прекрасный день. Не могу дождаться встречи с президентом Медведевым"), а также разместил фотографию, сделанную по дороге из аэропорта, сообщает Lenta.ru.

Российский президент Дмитрий Медведев не преминул ответить калифорнийскому губернатору в своем микроблоге: "@Schwarzenegger, добро пожаловать в Москву". Англоязычная версия твита Медведева также содержала слова "Жду встречи с вами и вашей делегацией узшяцкю в @skolkovo".

Кроме того, Медведев добавил микроблог Шварценеггера в друзья. Губернатор Калифорнии ответил ему взаимностью.

Как сообщает РИА "Новости", Шварценеггер приехал в Россию с делегацией представителей венчурных фондов и инновационных компаний Кремниевой долины. Планируется, что помимо президента Медведева, он встретится с российскими министрами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга