TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появилось видеозавещание "приморских партизан"

Опубликовано 09.10.10 12:58 В Сети появилось видеозавещание "приморских партизан"

В Интернете появилось видеообращение т.н "приморских партизан", записанное еще до того, как отряд молодых людей разгромили правоохранительные органы.

В течение почти 13 минут молодые люди, убившие нескольких милиционеров и объявленные за преступления в розыск, рассказывают о «борьбе с режимом».

В ролике четверо парней позируют с оружием в руках, показывая удостоверения убитых милиционеров, рассказывают о преступлениях, которые они совершали, и объясняют – зачем они все это делали. Один из молодых людей сказал, что партизаны действовали абсолютно сознательно, сообщает "Эхо Москвы".

Он называет сотрудников правоохранительных органов «евсюковской бандой» и утверждает, что узабслд те сами совершают преступления и используют «подлые методы». Юноша считает, что милиционеров боятся простые люди, впрочем, по его мнению, остались и те, кто не боится.

В своем обращении "партизаны" заявляют, что они не признают "ни федеральные законы, ни местные", отрицают "всю власть Российской Федерации" и передают привет всем, кто состоит в «сопротивлении», в частности - «Северному Кавказу».

Поскольку видео записано до разгрома отряда, партизаны удивляются, что их до сих пор не поймали. Обращаясь к милиционерам, они говорят: «Малолетки обводят вас вокруг пальца». При этом они утверждают, что объявили настоящую войну и отмечают, что готовы воевать до последнего.

Впрочем, молодые люди признают: скорее всего, если это видео до вас дойдет, значит, мы будем уже мертвы.

ВИДЕО

Видео «партизан», размещенное на популярном видеохостинге Youtube, вызвало бурную реакцию в интернете. «Хвалятся убийствами. Мрази редкостные. Рассказывают, как режут глотку и стреляют в затылок. И радуются. Надеюсь, что выжившие подонки сядут по максимуму. И очень похоже на записи всяких террористов. Собственно, они и есть террористы», - пишет в своем ЖЖ политолог Павел Данилин.

Напомним, члены преступной группировки, названной в СМИ "приморскими партизанами", Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Александр Ковтун были задержаны в ходе спецоперации в июне 2010 года. Еще двое подозреваемых, Андрей Сухорада и Александр Сладких, во время спецоперации были убиты. По официальной версии, они покончили жизнь самоубийством. 31 июля был схвачен еще один предполагаемый участник банды - 21-летней Алексей Никитин.

Первые преступления члены банды совершили еще в 2009 году. Они похищали из домов бытовую технику и продукты питания, угоняли автомобили. 27 февраля 2010 года во Владивостоке трое бандитов убили одного сотрудника патрульно-постовой службы и ранили второго. Им удалось завладеть табельным оружием, патронами и радиостанцией, сообщает КМnews.

В конце весны члены группировки ворвались в помещение территориального пункта милиции в селе Ракитное. Один милиционер был убит, его имущество нападавшие забрали с собой. Примерно в то же время на трассе «Спасск-Дальний – Варфоломеевка» преступники обстреляли сотрудников ГИБДД из огнестрельного оружия.

В настоящее время членам банды предъявлены обвинения по восьми уголовным статьям, самая тяжкая из которых - "Убийство" - грозит пожизненным сроком. Всего на счету преступников 6 убийств - помимо убийств двух милиционеров "партизанам" предъявлено обвинение в убийстве четырех человек в поселке Кировка в 2009 году. Расследование продолжается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга