TOP 10
Новости наших партнеров

Лужков не стал молчать после отставки, раскритиковав Медведева на CNN

Опубликовано 08.10.10 08:32 Лужков не стал молчать после отставки, раскритиковав Медведева на CNN

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков в интервью CNN выступил с резкой критикой президента РФ, заявив, что Медведев, находясь у власти, закрывал глаза на катастрофы, неурожаи и теракты.

Бывший градоначальник долго и подробно отвечал на вопросы корреспондента CNN Мэттью Чанса, которого интересовали отношения внутри тандема Путин-Медведев, сообщает Утро.ру. Отвечая на вопрос журналиста, кто на самом деле правит Россией, Лужков заявил, что не знает, так как в последнее время мало общался как с Путиным, так и с Медведевым. Вместе с тем, он предположил, что Медведев в последнее время пытается проявить самостоятельность, в том числе, уволив его, Лужкова.

Как передает узюгимб телеканал слова бывшего мэра Москвы, «когда Медведев снимает с должности официальное лицо или осуществляет перестановки, вносит на рассмотрение проекты на бумаге, все это воспринимается весьма скептично».

«Всякая инициатива хороша, когда ведет к конечному результату, что, однако, отсутствует в действительности», – считает Лужков.

Как считает Лужков, эффективность работы Медведева на посту президента крайне сомнительна.

"К несчастью, мы видим целый набор обстоятельств, случающихся в стране под руководством Медведева, - катастрофы, теракты, неурожай, - отметил экс-мэр. - Все это не помогает ощутимым результатам его работы в качестве президента, когда он обращается к своему народу и говорит: смотрите, я настоящий президент".

У Медведева "синдром человека, который выиграл выборы не столько благодаря своим усилиям, сколько был принят российским народом по рекомендации Путина", говорится в опубликованном на сайте CNN интервью Лужкова. По мнению Лужкова поэтому он мог и сделать этот "ошибочный шаг" (под ним экс-мэр подразумевает свою отставку - прим.), чтобы самоутвердиться.

Как подчеркивает бывший градоначальник, популярность нужно завоевывать не громкими отставками, а улучшением положения дел в стране, например, в экономике и в сфере безопасности.

Комментируя причины увольнения, Юрий Лужков заявил, что, по его мнению, отставка с поста мэра Москвы связана с президентскими выборами в 2012 года, сообщает РИА "Новый регион".

«Властям нужно, чтобы Москва поддержала кандидата, которого предложит Кремль. А в качестве мэра им нужен человек из их круга», – сказал Лужков.

Вместе с тем Лужков считает, что Медведев мог выразить ему недоверие из опаски, что в случае, если с приближением президентских выборов 2012 года ему придется конкурировать с премьер-министром страны Владимиром Путиным, глава столицы окажет поддержку последнему, сообщает Газета.Ru.

«Сейчас есть две фигуры, которые могут претендовать на пост президента России. Это Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Медведев не был уверен, что, если между ними будет реальная конкуренция в будущем, мэр Москвы встанет на его сторону, а не на сторону Путина», - заявил экс-мэр западным журналистам.

При этом Юрий Лужков охарактеризовал себя как необычного, самодостаточного и независимого человека. По словам бывшего мэра Москвы, именно эти качества привели к его отставке.

Напомним, 28 сентября президент своим указом отправил в отставку Лужкова «в связи с утратой доверия президента». Сразу после отставки Лужков вышел из партии «Единая Россия».

Лужков отправляется в Австрию решать "проблемы с частной жизнью"

Опубликовано 08.10.10 16:01
Лужков отправляется в Австрию решать "проблемы с частной жизнью"

Утром в пятницу бывший мэр вышел на новую работу в вузе, а вечером вылетает в Австрию, где уже находится его жена.

"Интерфакс" со ссылкой на информированные источники сообщает, что вечером в пятницу бывший мэр Москвы вылетает в Австрию. Поездка "продиктована необходимостью решить ряд проблем, связанных с частной жизнью" Лужкова, сообщил источник. Вернуться в Москву Лужков планирует через 10 дней. Жена Лужкова, глава компании "Интеко" Елена Батурина уже находится в Австрии.

Между тем в пятницу утром Юрий Лужков уже вышел на новую работу в  Международном университете (МУМ), где с 1 октября назначен деканом факультета Управления крупными узюгимб городами с зарплатой всего в 1 рубль. Лужков провел несколько встреч на новом месте, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя декана факультета управления городами МУМ Виктора Урсова. В частности, Лужков встретился с самим Урсовым, который доложил ему "текущую ситуацию". Как уточнил замдекана, речь шла, в том числе, о предстоящей в октябре встрече Лужкова со студентами.

Виктор Урсов, комментируя назначение нового декана, не исключил, что зарплата Лужкова будет доведена до минимального размера оплаты труда. "Один рубль в той или иной форме прозвучал, но речь не идет о том, чтобы отступать от норм законодательства", - подчеркнул Урсов. По его словам, ни университет, ни декан не собираются нарушать закон. Как заявил Урсов, неважно, какой размер заработной платы будет установлен в трудовом договоре. В любом случае "эти деньги могут быть направлены на развитие научной работы".

По словам Урсова, вопрос о том, будет ли Лужков читать курс лекций и принимать экзамены у студентов, пока не решен. Замдекана не исключил, что такое развитие событий возможно, и работа экс-мэра над определенными материалами вполне может вылиться "в те или иные лекции".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга