TOP 10
Новости наших партнеров

Ядовитые отходы попали в Дунай

Опубликовано 07.10.10 17:23 Ядовитые отходы попали в Дунай

Токсичные отходы с глиноземного завода в Венгрии достигли главной водной артерии Европы.

На венгерском заводе в городе Айка на западе Венгрии  взрыв разрушил плотину резервуара с токсичными отходами. Число жертв, по оценкам спасателей, может достигнуть 10 человек. По официальным данным, жертвами аварии уже стали 4 человека и 120 получили химические ожоги.

В результате аварии токсичные отходы, затопившие окрестные территории, достигли второй по величине реки Европы - Дуная, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь экологическая катастрофа угрожает сразу нескольким соседним государствам. В опасной зоне Хорватия, Сербия, Болгария, Румыния, Молдавия и Украина.

Экология узютклк реки Маркал, куда так называемый "красный шлам" сразу же после разлива попал в больших количествах, уже серьезна нарушена. Попытки предотвратить распространение ядохимикатов дальше по течению путем сброса в воду сотен тонн гипса остаются безрезультатными.

Последние заборы проб воды в месте слияния Дуная и его притока Рааба уже выявили слегка повышенную норму содержания ядовитых щелочей, заявили сегодня в службе по контролю за водными ресурсами Венгрии.

Венгерское правительство уже обратилось за помощью к Евросоюзу. Государство впервые столкнулось со столь масштабной техногенной катастрофой. Борьба с ее последствиями может растянуться почти на год. Ущерб уже составляет миллионы евро, передают "Вести".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга