TOP 10
Новости наших партнеров

В Таджикистане разбился МИ-8 с бойцами "Альфы": 28 погибших

Опубликовано 07.10.10 11:08 В Таджикистане разбился МИ-8 с бойцами "Альфы": 28 погибших

Количество жертв аварии может вырасти, многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

В Таджикистане в Раште 6 октября разбился вертолет Национальной гвардии Таджикистана. Погибли 28 человек, в их числе бойцы отряда "Альфа", участвовавшие в спецоперации против боевиков, передает РБК со ссылкой на местные СМИ.

Помимо членов "Альфы", входящей в подчинение Госкомитета национальной безопасности, часть погибших была военнослужащими Национальной гвардии. В числе погибших - два заместителя командующего Национальной гвардии – полковники Зафар Олимов и Даврон Самадов, передают Вести.kz.

В Раштской области Таджикистана уже больше месяца ведутся бои с бандформированиями. 19 сентября было совершено нападение на колонну вооруженных сил, погибло 23 офицера узшнхчш и солдата. 3 октября в результате атаки боевиков погибли около 40 военнослужащих. Для борьбы с незаконными формированиями, возглавляемыми Абдуллой Рахимовым и Али Бедаки, были привлечены силы Национальной гвардии. Часть бойцов Нацгвардии погибла при вчерашнем крушении.

По данным таджикских СМИ, крушение не связано с событиями в Раштской области и вызвано техническими неполадками.  Количество жертв аварии может вырасти, т.к. раненых продолжают доставлять в Душанбе и многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга