TOP 10
Новости наших партнеров

Александр Лукашенко поставил России ультиматум

Опубликовано 07.10.10 08:46 Александр Лукашенко поставил России ультиматум

Президент Белорусси сделал очередное громкое заявление.

Глава Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил российскому руководству, что если оно не признает его победу на грядущих президентских выборах, его страна полностью покинет все основные интеграционные структуры постсоветского пространства. Такую информацию раскрыл неназванный представитель белорусского правительства.

"В случае непризнания его победы он оказывается нелегитимным руководителем для тех, кто хочет участия Белоруссии в Союзном узшяцкю государстве, СНГ, ОДКБ, Таможенном союзе и прочих постсоветских интеграционных образованиях. Соответственно и присутствие Белоруссии в этих объединениях становится нелегитимным", - сообщил источник в белорусском правительстве.

Такое заявление Лукашенко последовало после того, как российские власти отреагировали на неоднократные негативные высказывания белорусского лидера в адрес Москвы. В частности, в понедельник пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заявила, что отношения с Минском зашли в тупик и уже не будут прежними, однако, несмотря на это, политические контакты стран на всех уровнях будут продолжены, напоминает деловая газета "Взгляд".

Белорусское ТВ ответило на видеобращение Медведева в адрес Лукашенко

Опубликовано 06.10.10 12:22
Белорусское ТВ ответило на видеобращение Медведева в адрес Лукашенко

Телевидение Белоруссии назвало "бояном" выложенную в Интернете запись российского президента и процитировало Виктора Цоя.

Общенациональное телевидение Белоруссии ответило на воскресную запись в видеоблоге Дмитрия Медведева в адрес его коллеги Александра Лукашенко. В программе, вышедшей после вечернего выпуска новостей, обращение Медведева было названо "бояном", выложенным в Интернет из-за нехватки денег на нового "Крестного батьку", передает "Росбалт".

Возможно, создатели программы, назвав "бояном" запись президента РФ, имели в виду, что  годом ранее Медведев уже выступал в формате видеооблога с критикой в адрес бывшего президента Украины Виктора Ющенко.

ВИДЕО

Автор и ведущий программы Алексей Михальченко прокомментировал это цитатой из песни Виктора Цоя "Перемен!". Медведеву, по узшяцкю его словам, не помогли даже продемонстрированные в видеоблоге "мудрость глаз и умелые жесты рук".

Программа, в которой был представлен ответ, начала выходить незадолго до старта предвыборной гонки в Белоруссии и по стилистике сильно напоминает аналитическую программу Михаила Леонтьева "Однако".

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге на официальном сайте Кремля разместил резкое выступление против президента Белоруссии. "Россия будет учитывать в своей внешней политике поведение Александра Лукашенко, в частности, его методы ведения предвыборной кампании, построенной на антироссийской риторике", — сказал президент РФ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга