TOP 10
Новости наших партнеров

Ресин отказался претендовать на пост мэра Москвы. Но может им стать

Опубликовано 07.10.10 08:15 Ресин отказался претендовать на пост мэра Москвы. Но может им стать

И.о. мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что его вступление в партию "Единая Россия" никак не связано с с возможным включением в список кандидатов на пост столичного градоначальника.

В интервью газете "Комсомольская правда" 74-летний Владимир Ресин заявил, что не видит себя на посту мэра Москвы и опроверг утверждение в СМИ, что он вступил в партию "Единая Россия", чтобы войти в список кандидатов в столичные градоначальники.

- Нет-нет-нет! Это с этим совершенно не связано. И фамилия моя не должна там оказаться, - приводит слова чиновника издание. - Я считаю, здесь должен быть человек хотя бы лет на 2025 моложе меня... Я считаю, что уиююрсз очень много есть в России достойных людей, которые могут быть мэрами Москвы, которые себя проявили или в Москве, или в других регионах, или на государственной работе.

Врио мэра Москвы также подчеркнул, что новый градоначальник не обязательно должен быть москвичом. «Ни в коем случае нельзя подходить только с этой точки зрения. Это может быть любой человек, пусть он будет из Сибири, с Урала, из Петербурга, из Рязани. Многие москвичи не родились в Москве. Я тоже не в Москве родился, а в Минске. Моего отца перевели сюда работать из Минска. Поэтому ни в коем случае нельзя подходить с таким критерием, что надо только того, кто москвич», заявил Ресин.

Впрочем, не смотря на все заверения чиновника, как пишет газета "Ведомости" со ссылкой сразу на несколько источников, Владимир Ресин может остаться мэром Москвы на ближайшие два года, а затем добровольно по договоренности с Кремлем с почетом уйти в отставку после выборов 2012 года. 74-летний возраст Ресина не позволит ему претендовать на то, чтобы остаться на посту дольше.

Как считает источник, близкий к Кремлю, поставив Ресина на два года управлять Москвой, тандем может отвлечь внимание от обсуждения реальной кандидатуры мэра и одновременно обеспечить беспроигрышные для "Единой России" выборы в Госдуму.

Как утверяет источник "Ведомостей" из московской организации «Единой России»,  после встречи с Путиным Ресин намекнул близким соратникам, что останется руководить Москвой до 2013 года.

Первый кандидат на пост мэра Москвы определился после встречи с Путиным

Опубликовано 06.10.10 08:04
Первый кандидат на пост мэра Москвы определился после встречи с Путиным

И.о. мэра Москвы Владимир Ресин после встречи с премьер-министром в Белом доме стал членом партии "Единая Росия".

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы 74-летний Владимир Ресин во вторник 5 октября подал заявление о вступлении в партию "Единая Россия", сообщает радио "Маяк" со ссылкой на пресс-службу партии.

А уже в среду, 6 октября, Ресину был вручен партийный билет. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель исполкома московского городского регионального отделения единоросов Виктор Селиверстов

Примечательно, что Ресин принял решение о вступлении в "ЕР" после встречи с лидером партии Владимиром Путиным в Белом Доме. Как уточняет LifeNews, это была первая официальная встреча премьера Владимира Путина и временно исполняющего обязанности уиююрсз столичного градоначальника после отставки Юрия Лужкова.

Как сообщает Газета.Ru, Владимир Ресин стал первым, кто вошел в список кандидатов на пост столичного градоначальника.

Отметим, что Ресин стал членом "Единой России" в рекордно быстрые сроки, тогда как накануне источник в «ЕР» объяснил изданию, что заявление о вступлении не означает вступления в партию. Согласно партийному уставу, кандидат в члены должен еще пройти через институт сторонников. При этом побыть сторонником партии власти необходимо не менее шести месяцев.

Между тем, с момента своего назначения временно исполняющим обязанности мэра Москвы Владимир Ресин успел за короткое время громко заявить о себе своими активными действиями. Всего за неделю и.о. мэра уволил сразу несколько чиновников столичного правительства, приостановил скандальную стройку на Боровицком холме напротив Кремля и предложил подумать о возможном переносе памятника Петру I работы Зураба Церетели в другое место.

«Думаю, кандидатура Ресина рассматривается достаточно серьезно», – приводит РИА "Новый регион" слова замдиректора Центра политических технологий Алексея Макаркина. По его словам, вступление в партию является «своего рода сигналом» о том, что он лоялен партии и федеральному центру в противовес Лужкову, который вышел из партии в знак протеста против решения Кремля.

В Кремле шансы Ресина не комментируют.

Сейчас "Единая Россия", как победившая на выборах в Мосгордуму партия, проводит консультации по кандидатурам на пост столичного градоначальника. 9 октября единороссы представят президенту свой список кандидатов. Напомним, Юрий Лужков после отрешения от должности мэра покинул "Единую Россию", где занимал один из руководящих постов.

В настоящее время список кандидатов остается широким, но в нем только двое единороссов. Это виц-премьер Сергей Собянин и глава МЧС Сергей Шойгу. Также в списке вице-премьер Игорь Шувалов, глава управделами президента Владимир Кожин, полпред президента в Южном федеральном округе Александр Хлопонин, министр обороны Анатолий Сердюков, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, бывший глава Калининградской области Георгий Боос, замглавы администрации президента Александр Беглов.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга