TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты запретили колдунам без диплома рекламировать свои услуги

Опубликовано 05.10.10 15:44 Депутаты запретили колдунам без диплома рекламировать свои услуги

По данным Госдумы, количество целителей без диплома в России - 800 тысяч человек, в то время как врачей только 620 тысяч.

Госдума одобрила законопроект первого чтения о рекламе методов лечения с запретом рекламы оккультно-мистических услуг, колдовства, шаманства, ворожбы, спиритизма, ясновидения, гадания и магии и целителей без диплома, передает FederalPost.

Законопроект направлен на предотвращение введения граждан в заблуждение относительно эффективности и безопасности оккультно-мистических услуг, предотвращение мошеннической деятельности с использованием рекламы подобных услуг.

По данным комитета Госдумы по охране здоровья, количество целителей в России достигло 800 тыс. человек, тогда црхакжд как врачей только 620 тыс., а годовой оборот целителей, колдунов, ясновидящих, бизнеса на медицинских лжеприборах и лжелекарствах достигает в России $2 млрд.

Предлагается запретить рекламу оккультно-мистических услуг (в том числе колдовства, шаманства, ворожбы, спиритизма, ясновидения, гадания, магии и других) и лиц, их предоставляющих.

Предлагается допускать рекламу лиц, занимающихся народной медициной (целительством), а также оказываемых ими услуг методами народной медицины, только при наличии у таких лиц диплома целителя, выдаваемого в соответствии со ст. 57 Основ законодательства об охране здоровья граждан. Устанавливается ответственность за нарушение требований к рекламе целителей.

При обсуждении поправок к закону один из депутатов высказал мнение, что реклама лекарств несет больший вред. Также высказывалось мнение, что проблема касается не столько закона о рекламе, сколько закона о защите прав потребителей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга