TOP 10
Новости наших партнеров

Раскрыта тайна убийства Распутина

Опубликовано 05.10.10 08:55 Раскрыта тайна убийства Распутина

Британские эксперты предложили свою версию гибели великого "оборотня" Романовского двора.

Великий "оборотень" Романовского двора, наперсник императрицы Григорий Распутин пал от руки британского агента. С такой версией выступили авторитетные историки, имеющие доступ к секретным архивам британских спецслужб и местному сыскному бизнесу, пишет "Российская газета".

По мнению ученых, Распутина добил британский агент секретного разведбюро Освальд Рейнер, который в 1916 г. находился при дворе в Петрограде, и его миссией было либо удалить Распутина от царской семьи, либо уничтожить уияуррд его. Тогда Лондон пребывал в панике от назойливой идеи старца убедить Николая II пойти на мировую с Германией, а это могло развернуть немецкие пушки в сторону Британии.

Одним из доказательств данной версии является то, что Рейнер с университетских времен был близким другом князя Феликса Юсупова, в доме которого и погиб Распутин.

По официальной версии, в Распутина сначала выстрелил Юсупов, но старец остался живым и выбежал в сад, там его и пристрелил второй заговорщик – Владимир Пуришкевич. Однако теперь историки утверждают, что на фотографиях мертвого Распутина прямо в середине лба виднеется загадочная рана от третьей, смертоносной пули. Историки полагают, что роковой выстрел произвел именно Рейнер, когда Распутина, еще подающего признаки жизни, тащили к машине.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга