TOP 10
Новости наших партнеров

Метеорологи обещают очень суровую зиму

Опубликовано 04.10.10 11:42 Метеорологи обещают очень суровую зиму

Российские метеорологи предупреждают, что грядущая зима станет, возможно, самой морозной за последнее тысячелетие.

 Причиной всему ученые называют аномальное остывание Гольфстрима, пишет журнал "Итоги".

Глава Росгидромета Александр Фролов предупредил, что в январе москвичей ждет как минимум четыре дня с температурой -20... -25 градусов и два дня с температурой ниже -25, то есть неделя или декада с очень холодной погодой нам гарантированно обеспечена. Более значительные аномалии ожидаются на севере европейской части страны, где, как прогнозируют синоптики, холода за -25 задержатся узюкинж на длительный период.

Польские ученые уверяют, что охлаждение Европы уже вовсю идет по причине остывания Гольфстрима. Поляки утверждают, что только за минувшие пять лет скорость движения Гольфстрима упала вдвое. Если замедление продолжится, он полностью исчезнет, и тогда вся Европа окажется скрытой под массивными ледниками.

Одной из основных причин этого явления считают аварию нефтедобывающей платформы в Мексиканском заливе - некоторые исследователи полагают, что такого масштаба экологическая катастрофа не могла пройти без последствий и они обязательно проявят себя во всей красе.

Тем временем Джош Уиллис, океанолог из NASA, считает доказанным тот факт, что за последние 18 лет Гольфстрим не только не замедлил свое течение, а, наоборот, стал мощнее и теплее. Собранная им информация показала, что с 1993 года теплый поток стал мощнее на 20 процентов и теплее на 0,2 градуса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга