TOP 10
Новости наших партнеров

Вице-президент ЛУКОЙЛа рассказал о февральском ДТП в Москве

Опубликовано 04.10.10 10:49 Вице-президент ЛУКОЙЛа рассказал о февральском ДТП в Москве

В интервью журналу "Коммерсант-Власть" Анатолий Барков рассказал, как его кровь попала на водительскую подушку безопасности и зачем после аварии с машины сняли номера.

Вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков в интервью журналу "Коммерсант-Власть" впервые рассказал об обстоятельствах февральского ДТП на Ленинском проспекте, в результате которого погибли две женщины.

Топ-менеджер ЛУКОЙЛа подтвердил, в частности, что кровь на водительской подушке безопасности служебного автомобиля Mercedes была его. "Кровь моя, все мое", – сказал вице-президент.

"Я всегда сзади сижу с правой стороны, у нас так положено по правилам безопасности, есть правила перевозки лиц, – рассказал Барков. – И вот я, наверное, или закемарил узтлкан немножко, или что-то еще, но только услышал вскрики – водитель Володя кричал, и охранник тоже кричал. Вот в этот последний момент я только и успел вот так вывалиться вперед и пролетел над торпедой между сиденьями".

"Даже когда скорая подъехала, а она подъехала достаточно быстро, я в том же положении и сидел, – добавил он. – Но по поводу того, что я был за рулем, комментировать слухи бессмысленно, поэтому давайте посмотрим с позиции здравого смысла. Я занимаю достаточно высокий пост в одной из крупнейших нефтяных компаний мира. Мне по должности положен персональный автомобиль с водителем и охраной. Мой статус не позволяет мне самому управлять служебным автомобилем".

Также Барков пояснил, почему после аварии с машины сняли номера. По его словам, так делают всегда при эвакуации.

"Номера же сдавать надо, тем более что когда грузят машину на эвакуатор, то все всегда снимают номера. Эвакуатор подошел, номера сняли. Но это уже без меня было, меня-то уже увезли", – сказал он.

Напомним, лобовое столкновение автомобилей Citroen, в котором находились две женщины, и Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова произошло утром 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. В результате ДТП управлявшая автомобилем Citroen 35-летняя Ольга Александрина погибла на месте, а ее пассажирка Вера Сидельникова скончалась в больнице. Вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков был госпитализирован.

9 сентября глава московского ГУВД Владимир Колокольцев сообщил, что расследование ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля ЛУКОЙЛа завершено, вины водителя вице-президента компании Анатолия Баркова не выявлено.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга