TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев дал жесткий ответ Лукашенко, обвинив его в бесчестии

Опубликовано 04.10.10 07:57 Медведев дал жесткий ответ Лукашенко, обвинив его в бесчестии

Президент РФ Дмитрий Медведев записал новое выступление для своего видеоблога, которое посвящено отношениям России и Белоруссии.

Президент России Дмитрий Медведев обвинил президента Беларуси Александра Лукашенко в попытке представить Россию одним из главных врагов своей страны. Об этом Медведев сказал в выступлении в своем видеоблоге, сообщает "Интерфакс". Запись выступления размещена на официальном сайте Кремля.

ВИДЕО

"Стремление сформировать в общественном сознании образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство. Только раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом. Теперь одним из главных врагов объявлена Россия", - сказал Медведев.

"Президент Лукашенко уиясшзж в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий", - отметил Медведев.

"Я помню, как я был удивлён, когда при нашей первой двусторонней встрече, вместо того чтобы сосредоточиться на российско-белорусском сотрудничестве, он очень подробно и исключительно в негативной манере принялся обсуждать моих предшественников на посту президента России - Бориса Ельцина и Владимира Путина. Мне пришлось напомнить тогда коллеге, что предметом наших переговоров являются совсем другие темы", - сказал Медведев.

Дмитрий Медведев также отметил, что считает непризнание Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии «бесчестным» и Россия учтет это в отношениях с Лукашенко.

«Я неоднократно говорил: признавать или не признавать два этих новых государства – суверенное право каждой страны, и мы никогда ни на кого не оказывали давления в этом вопросе, хотя для нас это небезразлично», - подчеркнул он.

«Президент Белоруссии заявил о готовности сделать это в присутствии своих коллег, пяти президентов - есть соответствующая запись, если уж откровенно говорить, – осталась в протоколе заседания ОДКБ, - заявил Медведев. - Затем этот вопрос превратился в постоянный объект политического торга».

«Такое поведение является бесчестным, партнеры себя так не ведут. И, конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим президентом Белоруссии», заявил Медведев.

Он также отметил, что со стороны белорусского руководства "в адрес России и её руководства идут потоки обвинений и брани. На этом построена вся избирательная кампания Лукашенко".

"Его беспокоит очень многое: и наведение порядка в наших экономических отношениях, и общение российских средств массовой информации с белорусской оппозицией, и даже судьба некоторых наших высокопоставленных пенсионеров и уволенных чиновников", - сказал президент РФ.

"Президенту Беларуси следовало бы заниматься внутренними проблемами. В том числе, наконец, расследовать многочисленные дела об исчезновении людей. России, как и другим странам, это не безразлично", - подчеркнул Медведев.

В конце обращения Медведев выражает надежду, что "эта бессмысленная полоса напряжения обязательно закончится".

Напомним, 1 октября, президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Москву в развязывании информационной войны против белорусских властей в преддверии президентских выборов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга