TOP 10
Новости наших партнеров

В США арестованы за мошенничестов 25 российских хакеров. Еще 11 в розыске

Опубликовано 02.10.10 11:27 В США арестованы за мошенничестов 25 российских хакеров. Еще 11 в розыске

ФБР арестовала группу хакеров, которые с помощью ботнета ZeuS украли со счетов американцев более трех млн долларов.

Федеральная прокуратура США предъявила обвинения 37 подозреваемым по делу о хищении денег с банковских счетов американских граждан. Среди задержанных по меньшей мере 25 россиян, остальные приехали в Штаты из Белоруссии, Украины, Молдавии и Казахстана, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на федеральную прокуратуру Южного округа Нью-Йорка.

Еще 17 человек объявлены в розыск. Среди обвиняемых – 11 граждан России, а также граждане Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана. Их обвиняют не только во взломе счетов на общую сумму 70 млн доларов, но и в уиююрсз отмывании денег и подделке паспортов.

Снимки разыскиваемых опубликованы на сайте ФБР, однако фотография одного из фигурантов дела - Дмитрия Сапрунова - помечена знаком "пойман".

Накануне ФБР арестовала группу хакеров, которые с помощью ботнета ZeuS украли со счетов американцев более трех млн долларов. Большая часть задержанных въехала в Штаты по студенческим визам. В общей сложности возбуждено 21 уголовное дело, по ряду из которых проходят несколько человек одновременно.

Первоначально обвинение было предъявлено лишь троим подозреваемым. Им инкриминировался сговор с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств коммуникации. Остальные 34 человека - в основном иностранные студенты 19-26 лет - использовались, в основном, в качестве "мулов", то есть они получали переведенные деньги и перенаправляли их дальше за вычетом своей комиссии.

Однако позже федеральная прокуратура США по Южному округу Нью-Йорка объявила о выдвижении обвинений в адрес всех 37 лиц.

ФБР утверждает, что жертвам рассылались по электронной почте сообщения с вирусом Zeus Trojan. При открытии ссылки или прикрепленного файла в сообщении эта программа получала данные о "логинах" и паролях банковских счетов того человека, которому было адресовано "зараженное" послание.

После того, как предполагаемым мошенникам удавалось получить доступ к управлению счетами, деньги с них переводились на специально открытые счета в других банках, названия которых не сообщаются. По словам представителей прокуратуры США, арестованные открыли сотни таких счетов.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга