TOP 10
Новости наших партнеров

Девушка, раненная гаишником, подала в суд

Опубликовано 01.10.10 15:33 Девушка, раненная гаишником, подала в суд

Заведено уголовное дело.

В случае признания действий милиционера незаконными, ему грозит от трех до 10 лет тюрьмы, передает сайт Life News. Между тем ГИБДД активно защищает своего подопечного.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 29 сентября в районе улицы Малая Грузинская. 36-летний старший лейтенант Валерий Галеев во время погони за нарушившим правила дорожного движения водителем произвел выстрел, в результате которого ранил случайную прохожую. Водителя-беглеца все же удалось узшяцкю задержать, а девушка попала в больницу.

20-летняя Эльвира Табаева  получила огнестрельное ранение верхней трети бедра. По словам девушки, от смерти ее спасло лишь чудо. Попади пуля из табельного Макарова чуть выше на пять сантиметров - в бедренную артерию - и врачи могли оказаться бессильны.

Между тем, по версии управления ГИБДД, все было несколько иначе. Вечером того дня на Большой Садовой водитель Volkswagen Touran развернулся через двойную сплошную линию. На требования сотрудников ДПС остановиться нарушитель никак не отреагировал. Началась погоня. Наконец в одном из дворов на улице Малая Грузинская злоумышленника удалось блокировать машинами службы ДПС. Однако, когда гаишник уже подошел к иномарке и взялся за дверь, нарушитель, 40-летний Кахабер Кихаидзе, ударил по газам, протаранил милицейский Ford Focus и проехался по ноге сотруднику ДПС, после чего попытался скрыться, рассказали в столичном ГИБДД журналистам.

В результате инспектор ГИБДД, "согласно закону о милиции, достал табельное оружие и обнажил его", рассказал "Вестям" командир второго спецбатальона ДПС ГИБДД ГУВД по Москве Николай Кащеев.

В то же время и Галеев, и Кащеев утверждают, что выстрел был сделан непроизвольно. Инспектор, на которого наехали, упал, и в этот момент пистолет сам выстрелил. Прокуратура не доказала ни ту, ни другую версию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга