TOP 10
Новости наших партнеров

"Мегатеракты" в Европе предотвратили после ареста джихадиста-трансвестита

Опубликовано 30.09.10 18:14 "Мегатеракты" в Европе предотвратили после ареста джихадиста-трансвестита

Удар "Аль-Каиды" по Европе был сорван благодаря аресту джихадиста в женском платье и с немецким паспортом, пишет La Stampa.

 "Допрос задержанного позволил узнать, что "Аль-Каида" осуществила подготовку в полувоенных лагерях в Пакистане неустановленного числа мусульман, являющихся гражданами западных стран, чтобы облегчить их отправку в Европу. Один из подозреваемых - Мохаммед Омар Дебхи, алжирец с американским паспортом, был вчера арестован в Испании", - пишет издание, которое цитирует InoPressa.

Газета Corriere della Sera сообщает, что задержанный немецкий экстремист - 25-летний Рами М. сирийского происхождения - был арестован в июне этого года на блокпосту в Пакистане. На нем было женское узюмгшр платье с плотной паранджой - видимо, таким образом он надеялся избежать проверки. Но необычный рост женщины вызвал подозрение у одного из агентов.

Рами передал информацию о подготовке теракта в Европе, осуществление которого поручено террористам, имеющим западные паспорта. Две недели назад сведения, полученные от Рами, нашли косвенное подтверждение, когда стало известно о возможных масштабных терактах во Франции, Германии и Великобритании, пишет газета.

Источники в американской разведке также указали возможного вдохновителя операции - Ильяс Кашмири, бывший пакистанский офицер, связанный с экстремистскими движениями и принимавший участие в кровавой бойне в Мумбаи (ноябрь 2008 года). Кашмири считается связующим звеном между региональными группировками - сепаратисты в Кашмире - и тем, что осталось от "Аль-Каиды".

"Именно этой сложившейся ситуацией, видимо, объясняется срочный отъезд в Исламабад директора ЦРУ Леона Панетты, который планирует встретиться с президентом Пакистана Асифом Али Зардари для обсуждения ситуации в Северном Вазиристане и, в частности, в селении Датта Кел, где, вероятно, располагаются хорошо организованные базы "Аль-Каиды" для подготовки джихадистов, имеющих две главные характеристики: алжирское происхождение и западное гражданство. Не исключено, что Панетта будет просить Зардари направить войска в Северный Вазиристан с целью уничтожения инфраструктур, откуда могут начаться кровопролитнейшие удары по Европе", пишет La Stampa.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга