TOP 10
Новости наших партнеров

Директор школы обокрал родителей на 6,5 млн долларов

Опубликовано 30.09.10 16:16 Директор школы обокрал родителей на 6,5 млн долларов

Директор и двое учителей элитной московской школы обвиняются в мошенничестве.

Против чиновника, наживавшегося на детях, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере организованной группой лиц". Вместе с Константином Петровым по делу проходят двое учителей элитной "Школы здоровья" № 1317, передает Life News.

Обвиняемые педагоги учредили Фонд поддержки образования "Школьный попечительский совет", куда должны были перечислять деньги родители школьников.

За поступление директор требовал с родителей 150 000 рублей, ежемесячная плата за обучение уитгсгц составляла 8900 рублей, еще 950 рублей доплачивали за кружки.

Петров просил перечислять деньги на счет фонда, а уже оттуда списывал с него крупные суммы. При этом с родителей брали расписки, что у них не требовали денег. Чтобы избежать ответственности, директор велел охране тщательно проверять посетителей его кабинета на предмет записывающих устройств, кроме того, просил сдать в сейф на хранение мобильники и прочую аппаратуру.

За три года работы на счет фонда было перечислено родителями более 208 млн рублей, сообщил источник в правоохранительных органах. Более 23 млн рублей из фонда поступили на именные карты директора Петрова, еще часть денег оказалась у его заместителя и у учителя русского языка и литературы. Все трое педагогов - учредители фонда. Кроме того, более ста миллионов рублей было переведено на счета строительных фирм.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга