TOP 10
Новости наших партнеров

В Ставрополе найден и разминирован уже второй автомобиль со взрывчаткой

Опубликовано 30.09.10 16:46 В Ставрополе найден и разминирован уже второй автомобиль со взрывчаткой

Личность обнаруженного в первой заминированной машине трупа установлена.

Правоохранительные органы установили, что в Ставрополе в четверг днем была заминирована не одна, а две машины - кроме "ВАЗ-2107", взрывчатку, мощностью около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте обнаружили в находившейся неподалеку "Ладе Калине", обе машины разминированы, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах региона.

Напомним, сигнал о подозрительном ВАЗ-2107 поступил в милицию рано утром в четверг, 30 сентября. В салоне машины было обнаружено безоболочное взрывное устройство мощностью до 60 килограммов в тротиловом эквиваленте, а также труп мужчины. Позже узюуимл была установлена личность погибшего - это 43-летний Геннадий Толботов, сообщает Lenta.ru.

По первоначальной версии, мужчина мог быть членом незаконных вооруженных формирований, который подорвался на собственном взрывном устройстве. В свою очередь осведомленный источник РИА "Новости" предполагает, что мужчину избили до смерти, после чего запихнули в машину.

В Ставрополе возле школы припарковали машину с заминированным трупом

Опубликовано 30.09.10 13:14
В Ставрополе возле школы припарковали машину с заминированным трупом

Возле здания одной из школ Ставрополя обнаружен автомобиль с трупом и 10 килограммами тротила.

У кафе в Юго-Западном районе Ставрополя, рядом со школой № 15 и двумя многоэтажными жилыми домами обнаружен автомобиль ВАЗ-2107, в котором находится труп, обмотанный проводами, и два чемодана со взрывчаткой. Рядом находился автомобиль "Волга", передает "Интерфакс".

По словам источника, мощность взрывного устройства пока установить сложно, но, предположительно, самой взрывчатки в автомобиле находится до 10 килограммов.

Начальник управление ГО и ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка рассказал в эфире телеканалу "Россия 24", что о заминированном автомобиле правоохранительным органам сообщил по узюуимл телефону некий житель Ставрополя.

Сообщение о том, что рядом с кафе находится подозрительная машина, в которой якобы заложено взрывное устройство, поступило в правоохранительные органы в районе 10:00 четверга по московскому времени. На место происшествия немедленно выехали сотрудники правоохранительных органов и МЧС. Спасатели  эвакуировали людей из домов и школы, сообщает РИА "Новости".

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга