TOP 10
Новости наших партнеров

Источник в Кремле назвал "Собеседнику" нового мэра Москвы

Опубликовано 30.09.10 09:11 Источник в Кремле назвал "Собеседнику" нового мэра Москвы

Руководящий тандем определился с кандидатурой нового столичного градоначальника.

Как утверждает газета "Собеседник", Кремль определился с кандидатурой на пост нового мэра Москвы. 

Как пишет издание, на совещании рассматривались кандидатуры министра обороны Анатолия Сердюкова, руководителя аппарата правительства РФ Сергея Собянина, полпреда президента на Северном Кавказе Александра Хлопонина, начальника Контрольного управления президента Константина Чуйченко, первого  зампреда правительства РФ Игоря Шувалова, замглавы президентской администрации Александра Беглова и руководителя управделами президента Владимира Кожина.

Как сообщил изданию анонимный источник из Кремля, тандем принял решение в пользу Владимира Кожина (на фото). В числе его приемуществ - большой опыт работы с представителями "команды".

Напомним, что узтлкан после окончания Ленинградского электротехнического института (ЛЭТИ) Владимир Кожин работал в Санкт-Петербурге, где и познакомился с бывшим сотрудником Первого Главного управления КГБ СССР Владимиром Путиным, который в то время занимал пост председателя Комитета мэрии Санкт-Петербурга по внешним связям.

Позже, уже в 1994 году Кожин возглавил Северо-Западный региональный центр Федеральной службы РФ по валютно-экспортному контролю (ФСВЭК). А Путин, став вице-губернатором Санкт-Петербурга, эти валютные потоки курировал. На должность управделами Кожин был назначен сразу же после отставки Бориса Ельцина, указом исполняющего обязанности президента РФ Владимира Путина.

При этом, Кожин сам явяется "крепким хозяйственником". А это качество раньше было весомым аргументом Лужкова.

Между тем, как пишет газета "Коммерсант", первых официальных кандидатов на пост мэра Москвы объявят уже 2 октября. На этот день запланирован президиум генсовета "Единой России", который должен утвердить список кандидатов и в тот же день представить его на рассмотрение президенту Дмитрию Медведеву

Единоросы составили список кандидатов в мэры Москвы

Опубликовано 30.09.10 13:02
Единоросы составили список кандидатов в мэры Москвы

Московское отделение партии "Единая Россия" выбрало семь потенциальных кандидатов на пост мэра Москвы.

Лидер московского отделения "Единой России" Елена Панина сообщила об этом, не называя имен кандидатов, передает "Интерфакс". По словам Паниной, в списке оказались "разные люди, занятые в различных сферах деятельности".

Также она сообщила, что окончательное решение по кандидатурам пока не принято. Она опровергла предположения журналистов, что список кандидатов будет утвержден в ближайшую субботу, 2 октября. Дата заседания регионального политсовета партии, на котором должно быть принято узтлкан это решение, по словам Паниной также пока не определена.

СМИ опубликовали список претендентов на пост мэра Москвы

Опубликовано 29.09.10 14:12
СМИ опубликовали список претендентов на пост мэра Москвы

Один из них уже готов возглавить столицу

В числе кандидатов на должность мэра Москвы СМИ называют министра обороны Анатолия Сердюкова и полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина (на фото). Причем первый, по данным СМИ, отказался от должности, сославшись на незавершенность реформы вооруженных сил.

Если он все-таки станет мэром столицы, найти ему замену на посту главы Минобороны будет сложнее всего, пишут "Ведомости".

Один из источников "Ведомостей" заявил, что Сердюков обсуждал с Путиным вариант своего узтлкан перехода в Москву, находясь в Петербурге в четверг, из-за чего на два часа позже срока началась коллегия Минобороны.

В то же время полпред президента в СКФО Александр Хлопонин заявил о готовности занять пост мэра Москвы. "Если об этом скажет президент РФ, то я готов", - сказал Хлопонин, добавив, что и на нынешней должности у него есть дела "аж до 2025 года". Также во время выступления в Совете Федерации полпред президента ответил на вопросы о развитии региона, в частности, о коррупции на Северном Кавказе. "Не надо мне говорить, что на Северном Кавказе коррупция выше, чем, скажем, в Москве", - цитирует РИА Новости слова полпреда.

Ранее различные издания называли как возможных претендентов на пост градоначальника министра обороны Анатолия Сердюкова, главу МЧС Сергея Шойгу, заместителя председателя правительства Сергея Собянина и других политиков федерального уровня.

Составлением списка кандидатов, который будет представлен президенту Дмитрию Медведеву, занимаются члены партии "Единая Россия". Как пишет "Коммерсантъ", источник в "Единой России" сообщил, что пока появился только первый вариант списка кандидатов на пост мэра, однако секретарь политсовета московского отделения партии Елена Панина сказала: "У нас пока никакого списка нет", а официальные консультации по кандидатурам столичное отделение начнет в среду.

До утверждения нового градоначальника обязанности мэра исполняет Владимир Ресин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга