TOP 10
Новости наших партнеров

"Архнадзор" предлагает удалить из Москвы скульптуры Церетели

Опубликовано 29.09.10 12:20 "Архнадзор" предлагает удалить из Москвы скульптуры Церетели

Новый мэр Москвы первым делом должен избавиться от памятника Петру Первому на Берсеневской набережной, считают эксперты.

Скульптуры Зураба Церетели, размещенные на Манежной площади и прочих "видных местах в городе",  "портят исторический облик Москвы", считают деятели общественного движения "Архнадзор". По мнению участников движения, эти скульпутуры должны быть размещены  в каком-нибудь парке, "как поступили после окончания коммунистической эры с советскими памятниками", цитирует "Интерфакс".

Как заявил координатор движения Константин Михайлов, Зураб Церетели - талантливый скульптор, у которого "есть удачные и интересные работы", однако для них, к сожалению, в городе места не узюуимл нашлось".

При этом Михайлов отметил, что перевозка скульптур Церетели в специально отведенное для них место не является приоритетным направлением деятельности. "Надо, прежде всего, разбираться с гибнущими историческими памятниками и выводить их из балансирования между жизнью и смертью", - заявил он.

Галерист Марат Гельман, в свою очередь, считает, что новый мэр, который придет на смену Юрию Лужкову, должен прежде всего избавить Москву от памятника Петру Первому на Берсеневской набережной.

Гельман также рассказал, что в Общественной палате РФ была создана рабочая группа, которая готовит предложения по улучшению облика столицы для будущего мэра.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга