TOP 10
Новости наших партнеров

Предотвращены теракты против крупнейших европейских городов

Опубликовано 29.09.10 10:38 Предотвращены теракты против крупнейших европейских городов

По данным СМИ, серия одновременных терактов против городов Великобритании, Франции и Германии предотвращена благодаря взаимодействию спецслужб ряда стран.

Пакистанские боевики планировали провести теракты в Лондоне и крупных городах Франции и Германии, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение британского телеканала Sky News.

По информации Sky News, полученной от собственных источников в разведслужбах, теракты были "на продвинутой стадии планирования, но не непосредственного осуществления". В Великобритании в связи с этим уровень террористической угрозы был установлен на четвертой из пяти степеней тревоги - "серьезной", а в Париже в рамках принятых мер уитгсгц безопасности 28 сентября были эвакуированы посетители Эйфелевой башни.

Опыт террористических действий пакистанских боевиков включает инцидент в индийском Мумбаи в ноябре 2008 года, когда боевики из группировки "Лашкар-е-Тайба" атаковали главный железнодорожный вокзал и два самых престижных отеля. Тогда жертвами терактов стали 166 человек.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, последние бомбардировки зоны племен в Пакистане с использованием американских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Predator были направлены на срыв террористических заговоров против Европы. Об этом заявили американским средствам массовой информации пожелавшие остаться неназванными сотрудники спецслужб США.

Они подтвердили, что активизация применения БПЛА в Южном Вазиристане, граничащем с Афганистаном, была призвана предотвратить предполагаемые вылазки террористов в Великобритании и Франции.

Интенсивность применения БПЛА в зоне племен в Пакистане в последние дни объяснялась наличием у спецслужб Запада "точной разведывательной информации", заявили представители американских компетентных органов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга