TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: СКП и МВД проверяют действия Лужкова и Батуриной

Опубликовано 29.09.10 08:44 СМИ: СКП и МВД проверяют действия Лужкова и Батуриной

Между тем, канал НТВ готовит к показу еще один фильм про опального экс-мэра.

Органы СКП и МВД России проводят сразу несколько доследственных проверок по фактам якобы незаконных действий экс-мэра Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной, которые в последствии могут привести к возбуждению уголовных дел, пишет газета «Коммерсантъ».

Наибольший интерес у проверяющих вызвала история, связанная с продажей в 2009 году, в разгар кризиса, компанией «Интеко» Елены Батуриной московскому правительству и связанным с ним банкам 58 га земли на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского в столице за 13 миллиардов уинэедс бюджетных рублей.

"На наш взгляд, в этом эпизоде могут содержаться признаки злоупотребления должностным положением», - заявил изданию один из участников проверки. По его словам, для оформления уголовных дел необходима жесткая позиция следственных органов и, возможно, политическая воля.

Накануне утром РИА "Новости" со ссылкой на представителя силовых структур сообщало о том, что правоохранительные органы продолжают расследование нескольких уголовных дел о крупных хищениях бюджетных средств. К ним якобы причастны лица, входящие в ближайшее окружение Лужкова.

При этом, однако, не упоминались ни Елена Батурина, ни «Интеко», ни конкретные эпизоды из уголовных дел, ни ведомства, которые занимаются их расследованием.

Позже официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин подтвердил "Интерфаксу", что СКП России проводит проверки обращений граждан и политиков о якобы имевших место коррупционных преступлениях чиновников правительства Москвы, но иницированы они были задолго до того момента, как был освобожден от должности мэр Москвы Юрий Лужков.

По словам Маркина  Следственный комитет возбудил 24 уголовных дела в отношении столичных чиновников, девять уголовных дел возбуждено в отношении должностных лиц правительства Москвы. По трем из них уже завершено предварительное следствие.

Между тем, как выясняется, атака Кремля на Лужкова с его отрешением не закончится. Так, один из лидеров движения "Солидарность" автор доклада "Лужков. Итоги" Борис Немцов рассказал газете "Коммерсантъ", что канал НТВ пригласил его сняться в фильме "Дорогой Юрий Михайлович", который планируется показать в ближайшую субботу. Таким образом, пропагандистская кампания против экс-мэра Москвы на федеральных телеканалах, из которой будет ясно, почему власть не доверяет Юрию Лужкову, еще не закончилась, резюмирует издание.

Вице-мэр Москвы подал в отставку

Опубликовано 29.09.10 16:10
Вице-мэр Москвы подал в отставку

Подозреваемый в получении взятки вице-мэр Москвы Александр Рябинин подал заявление об отставке.

Временно исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин сообщил на пресс-конференции, что подписал прошение об отставке, поданное подследственным вице-мэром Александром Рябининым, передают "Вести". Александр Рябинин возглавлял Контрольный комитет Москвы (Москонтроль).

Формально 29 сентября в отставку было отправлено все правительство Москвы. При этом нынешнее правительство продолжает осуществлять свои полномочия до формирования нового состава кабинета, а все члены правительства получили к своим должностям приставку "исполняющий обязанности".

Напомним, в отношении Александра Рябинина уинэедс было заведено два уголовных дела - одно, связанное с злоупотреблением полномочиями, было быстро закрыто, однако вскоре было заведено новое. Рябинин обвиняется в вымогательстве. Он пытался получить от бизнесмена помещение в центре Москвы в обмен на согласование документов на строительство.

Сам Рябинин связывал уголовное преследование со своей профессиональной деятельностью и заявлял, что оно было инициировано недоброжелателями.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга