TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Джеймс Бонд был карликом и проник в Россию в школьной форме

Опубликовано 28.09.10 14:46 СМИ: Джеймс Бонд был карликом и проник в Россию в школьной форме

Прототипом литературного и киноперсонажа Джеймса Бонда был агент британской разведки MI-6 Уилфред "Биффи" Дандердейл.

Рост Дандердейла не превышал 160 см, а одно из первых заданий прошло на территории России, для чего разведчику пришлось переодеться в школьную форму. Об этом пишет Newsru.com  со ссылкой на The Daily Telegraph, которая, в свою очередь, ссылается на новую книгу, написанную членом клуба, в который входили Дандердейл и автор "бондианы" Ян Флеминг.

""Прототипом"

Если верить Стивену Смиту, Дандердейл был "жизнерадостной и романтичной" натурой, но при этом имел уиюювам повадки разбойника. Одно из первых заданий Дандердейл, служивший в Королевском флоте, выполнял в Одессе. Ему поручили узнать подробности сборки русских подлодок. Тогда 19-летний шпион высадился в одесском порту, переоделся в старую школьную форму и поселился в пансионе при школе.

Дандердейл умер в 1990 году в Нью-Йорке, сообщает The Daily Telegraph. Для описания внешности Бонда, Флеминг, вероятно, позаимствовал данные другого британского шпиона - Майкла Мейсона, который был гораздо выше Дандердейла и к тому же в армии был чемпионом по боксу. Имя для своего героя Флеминг заимствовал из справочника "Птицы Вест-Индии".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга