TOP 10
Новости наших партнеров

Владелец компании Segway разбился насмерть на самокате своей фирмы

Опубликовано 27.09.10 16:37 Владелец компании Segway разбился насмерть на самокате своей фирмы

62-летний миллионер Джими Хэселден не справился со средством передвижения и сорвался с обрыва в реку.

Его тело нашел прохожий на берегу реки, а неподалеку лежал электроскутер. Полиция, прибывшая на место происшествия, только констатировала смерть Хэселдена. У полиции нет подозрений, что это могло быть убийство, сообщает Newsru.com.

Размер состояния Хэселдена оценивался в 166 млн фунтов (262,7 млн долларов). В списке самых богатых людей мира, по версии The Sunday Times, он занимал 395-е место. При этом Хэселден был известен своей щедростью. В 2008 году он основал благотворительный узтлюфш фонд, который помогал нуждающимся молодым людям, а также пожилым, требующим особого ухода и заботы, и вкладывал деньги в проекты по улучшению здравоохранения. Ровно неделю назад он пожертвовал своему фонду рекордную сумму в 10 млн фунтов (15,8 млн долларов).

Электроскутеры Segway появились на рынке сравнительно недавно. В феврале 2002 года интернет-магазин amazon.com объявил о начале аукциона, на который было выставлено три таких самоката. До этого тестировали техническую новинку только полицейские и почтальоны некоторых американских городов. Стоимость Segway в России колеблется от 350 тысяч рублей до 499 тысяч рублей в зависимости от модели и комплектации.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга