TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен рейтинг выживаемости губернаторов

Опубликовано 27.09.10 14:32 Составлен рейтинг выживаемости губернаторов

Главам пяти регионов грозит отставка, считают эксперты.

Российские эксперты составили очередной рейтинг политической выживаемости губернаторов. В зону риска попали сразу пятеро глав регионов, передает "Коммерсантъ":

1. Мэр Москвы Юрий Лужков

2. Губернатор Московской области Борис Громов

3. Губернатор Омской области Леонид Полежаев

4. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин

5. Губернатор  Томской области Виктор Кресс.

"Единицу" на этот раз получил только Юрий Лужков, в то время как в предыдущем рейтинге, опубликованном в феврале, Лужков получил "двойку".  Борис Громов, Леонид Полежаев и Виктор Кресс в новом рейтинге получили по два балла. Как отмечают авторы рейтинга, московский регион, которым руководит Громов, стал узшнхчш одним из рекордсменов по числу скандалов, связанных с арестами мэров, отменой итогов выборов, заведением уголовных дел на чиновников. Как пишет "Газета.ru", усугубляет дело тяжелое финансовое состояние региона.

Также три балла в рейтинге получили губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Валентина Матвиенко и Валерий Сердюков, главы Алтайского края и Брянской области Александр Карлин и Николай Денин. В "троечники" попали и некоторые недавно назначенные главы регионов – Илья Михальчук в Архангельске и Дмитрий Мезенцев в Иркутске.

Тверскому губернатору Дмитрию Зеленину политологи поставили "тройку". У всех четырех губернаторов, находящихся, по мнению аналитиков, под угрозой увольнения, полномочия заканчиваются в 2012 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга