TOP 10
Новости наших партнеров

Родителям замерзшей в лесу девочки грозит тюрьма

Опубликовано 27.09.10 07:49 Родителям замерзшей в лесу девочки грозит тюрьма

Власти готовы привлечь к уголовной ответственности родителей четырехлетней Лизы Фомкиной, которая умерла от холода и голода, потерявшись в Орехово-Зуевском районе Подмосковья.

Лиза и сопровождавшая ее тетя, которая страдала олигофренией, пропали 13 сентября, отправившись на прогулку с собаками. Труп женщины, страдавшей слабоумием, волонтеры обнаружили в среду; девочка была найдена мертвой в четверг. По предварительным данным, они скончались от переохлаждения.

- Это безответственность со стороны родителей, которые знали, что эта женщина страдает таким недугом, - заявил Life News помощник Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Антон Астахов. - Она недееспособна. Следовательно, по статьям 56-й, с 63-й по 65-ю и 93-ю Семейного Кодекса РФ охрана детей, а узшэчвю также забота об их охране, воспитании ребенка является прямой их обязанностью. В случае с Фомкиными родители заботились о Лизе через эту женщину. Но женщина не могла даже о себе позаботиться! Поэтому сообразно привлечь родителей по статье 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". За смерть ребенка они могут получить по полной - выплата штрафа в сумме нескольких десятков минимальных заработных плат, а также лишение свободы на срок до трех лет, либо исправительные работы на срок до двух лет.

По словам соседей, Мария, тетя Лизы, часто пропадала на несколько дней. Поскольку она являлась инвалидом, то проезд в общественном транспорте для нее был бесплатным. Она путешествовала по городу, но всегда возвращалась домой.

На данный момент СКП уже начал проверку милиции и спасателей, которые в течение 10 дней вели поиски ребенка. "В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц органов государственной власти, на которых возложены функции розыска, и принято процессуальное решение", - говорится в сообщении на сайте СКП РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга