TOP 10
Новости наших партнеров

В Махачкале смертник взорвал силовиков: 42 человека ранены

Опубликовано 25.09.10 13:31 В Махачкале смертник взорвал силовиков: 42 человека ранены

Террорист хотел прорваться в зону контртеррористической операции, но подорвался у внешнего кольца оцепления.

Инцидент произошел в Махачкале в пятницу около дома номер 29 по проспекту Акушинского, где было выставлено первое внешнее кольцо оцепления зоны контртеррористической операции.

"По предварительным данным, террорист-самоубийца пытался проникнуть на место проведения спецоперации, однако был остановлен милиционерами, стоящими во внешнем кольце оцепления. Здесь он привел в действие взрывное устройство", - приводят "Вести" слова представителя пресс-службы МВД Дагестана.

По уточненным данным, в узтцуеу результате самоподрыва террориста-смертника пострадали 42 человека, 30 из них госпитализированы.

Как сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы МВД Дагестана, по предварительной версии сотрудники милиции, остановившие террориста, не допустили большего количества жертв от теракта, так как преступник продвигался к основному месту скопления силовиков.

Режим КТО в районе улицы Магистральная в Махачкале был введен вечером в пятницу после того, как в прилегающем квартале была блокирована группа боевиков.

Как сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета, в ходе операции были уничтожены четверо боевиков, в том числе главарь одной из диверсионно-террористических групп, действовавшей на территории Махачкалы и Каспийска, Алибек Абуназаров, 1970 г.р., причастный к подрывам, обстрелам и другим преступлениям террористической направленности, еще один боевик задержан, при этом погибли двое сотрудников правоохранительных органов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга