TOP 10
Новости наших партнеров

Москвичку убил укол врача "скорой помощи"

Опубликовано 24.09.10 15:34 Москвичку убил укол врача "скорой помощи"

35-летняя женщина скончалась вскоре после госпитализации из-за инъекции, которую ей сделал сотрудник скорой помощи.

Инцидент со смертельным исходом произошел на северо-западе Москвы. 35-летняя москвичка почувствовала себя плохо, медики скорой сделали ей укол, от которого женщина впала в анафилактический шок и умерла. Врачи отмечают, что их коллеги могли применить сильный аллерген, а в правоохранительных органах "криминальной подоплеки" пока не видят.

"Женщина 1975 года рождения была доставлена в больницу в состоянии анафилактического шока (состояние резко узтлюфш повышенной чувствительности организма), вызванного отравлением неизвестными препаратами. Вскоре после госпитализации она скончалась", – приводит РИА "Новости" слова источника в правоохранительных органах Москвы.

Как сообщает "Взгляд", женщина была доставлена в больницу в бессознательном состоянии из квартиры дома на бульваре Яна Райниса. Мать погибшей сообщила, что ее дочь почувствовала себя плохо, прибыл наряд скорой помощи, сделал ей инъекцию какого-то препарата, после чего состояние пациентки еще больше ухудшилось.

В то же время в ГУВД Москвы сообщили, что криминальная составляющая в инциденте пока не найдена, если возникнут какие-то вопросы или сомнения, Следственный комитет при прокуратуре инициирует проверку.

Анафилактический шок мог произойти от введения в организм лекарственного препарата или контраста для рентгена – любого вещества-"провокатора", на которое у пациента аллергия.

"Явление это нечастое, но, вообще-то, врачи даже у "острых" пациентов выясняют, на что у тех может возникнуть аллергия, тем более что доза препарата, вызывающего анафилактический шок, может быть ничтожно мала", – приводит "Взгляд" слова эксперта.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга