TOP 10
Новости наших партнеров

"Новая газета" и "Коммерсант" назвали имя нового мэра Москвы

Опубликовано 24.09.10 08:01 "Новая газета" и "Коммерсант" назвали имя нового мэра Москвы

По информации СМИ, оглашение принятого решения состоится не ранее понедельника 27 сентября.

Сразу два издания - "Новая газета" и "Коммерсант" сообщают, что уход Юрия Лужкова с поста мэра Москвы может состояться уже на следующей неделе.

Как сообщили СМИ информированные источники в структурах, близких к столичной мэрии, новым мэром Москвы может стать руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин, а нынешний губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев возглавит правительство столицы. тандем, по мнению источника газеты, мэр Лужков и федеральная власть намерены обеспечить преемственность руководства столичным регионом.

Как пишет газета "Коммерсант", объявление узтцуеу о решении кадрового вопроса состоится уже в начале следующей недели, возможно, даже в понедельник, 27 сентября, когда Лужков вернется из отпуска. Дмитрия Медведева в Москве в этот момент не будет, на выходные он отбывает с визитом в Китай.

По информации "Новой газеты", это обстоятельство продиктовано требованиями Трудового кодекса, согласно которому никакие действия невозможны в отношении человека находящегося в отпуске. И эти правила никто не собирается нарушать, подчеркнул информированный источник.

Как подчеркивает издание, Лужков уходит не на пенсию. Это может означать, что нынешнему мэру будет предложена новая работа близкая его нынешнему статусу.

Источники «Новой газеты» в мэрии Москвы по-прежнему полагают, что Юрий Лужков в отставку не подаст.

Между тем, по данным «Левада-центра», рейтинг доверия россиян столичному мэру существенно понизился. Раньше градоначальник не выбывал из первой десятки, теперь же он оказался на 13-м месте. Доверяют ему в той или иной степени 19,5%, не доверяют почти 54%. При этом 26,5% затрудняются выразить свое отношение к мэру Москвы.

Лужков не выйдет на работу в понедельник

Опубликовано 24.09.10 14:38
Лужков не выйдет на работу в понедельник

Мэр Москвы, в настоящий момент находящийся в отпуске в Австрии, отменил традиционное совещание в понедельник.

В правительстве Москвы до сих пор не готов план мероприятий с участием Юрия Лужкова на следующую неделю, который обычно утверждается вечером в четверг или утром в пятницу, пишет Life News.

"В понедельник не будет традиционного совещания с замами, которое обычно проводится в первой половине дня. Вроде у него должна состояться какая-то важная встреча. Но с кем конкретно, мы пока не знаем. Неизвестно также, будут узтцуеу ли в этот день у Юрия Лужкова какие-то мероприятия в Москве", - сообщили в правительстве Москвы.

По словам высокопоставленного источника в администрации, Юрию Лужкову необходимо провести консультации с кем-то из руководства страны.

Кроме того, в мэрии утверждают, что будет изменена и повестка вторничного заседания правительства Москвы, однако подробности пока в правительстве не знают.

Между тем, пресс-секретарь московского мэра Сергей Цой опроверг слух о том, что Юрий Лужков не выйдет на работу в понедельник, 27 сентября, после возвращения из отпуска. Об этом сообщает "Интерфакс". Цой пояснил, что 27 сентября во время, когда в мэрии обычно проводится совещание, Юрий Лужков будет участвовать в церемонии открытия в Москве Всемирной конференции ЮНЕСКО.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга