Политика
24 сентября 2010, 04:01 | Автор: Иван Рутов

"Новая газета" и "Коммерсант" назвали имя нового мэра Москвы

"Новая газета" и "Коммерсант" назвали имя нового мэра Москвы
фото:
По информации СМИ, оглашение принятого решения состоится не ранее понедельника 27 сентября.

Сразу два издания - "Новая газета" и "Коммерсант" сообщают, что уход Юрия Лужкова с поста мэра Москвы может состояться уже на следующей неделе.

Как сообщили СМИ информированные источники в структурах, близких к столичной мэрии, новым мэром Москвы может стать руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин, а нынешний губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев возглавит правительство столицы. тандем, по мнению источника газеты, мэр Лужков и федеральная власть намерены обеспечить преемственность руководства столичным регионом.

Как пишет газета "Коммерсант", объявление о решении кадрового вопроса состоится уже в начале следующей недели, возможно, даже в понедельник, 27 сентября, когда Лужков вернется из отпуска. Дмитрия Медведева в Москве в этот момент не будет, на выходные он отбывает с визитом в Китай.

По информации "Новой газеты", это обстоятельство продиктовано требованиями Трудового кодекса, согласно которому никакие действия невозможны в отношении человека находящегося в отпуске. И эти правила никто не собирается нарушать, подчеркнул информированный источник.

Как подчеркивает издание, Лужков уходит не на пенсию. Это может означать, что нынешнему мэру будет предложена новая работа близкая его нынешнему статусу.

Источники «Новой газеты» в мэрии Москвы по-прежнему полагают, что Юрий Лужков в отставку не подаст.

Между тем, по данным «Левада-центра», рейтинг доверия россиян столичному мэру существенно понизился. Раньше градоначальник не выбывал из первой десятки, теперь же он оказался на 13-м месте. Доверяют ему в той или иной степени 19,5%, не доверяют почти 54%. При этом 26,5% затрудняются выразить свое отношение к мэру Москвы.

материалы ПО ТЕМЕ
The New Times: указ об отставке Юрия Лужкова уже готов The New Times: указ об отставке Юрия Лужкова уже готов
СМИ: В списке претендентов на пост Лужкова произошли изменения СМИ: В списке претендентов на пост Лужкова произошли изменения
Елена Батурина назвала причины травли Лужкова и рассказала о его заявлении об отставке Елена Батурина назвала причины травли Лужкова и рассказала о его заявлении об отставке
Политологи связали отпуск Лужкова с желанием подумать об отставке Политологи связали отпуск Лужкова с желанием подумать об отставке
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела