TOP 10
Новости наших партнеров

Резко увеличен штраф за тонировку стекол автомобилей

Опубликовано 23.09.10 16:08 Резко увеличен штраф за тонировку стекол автомобилей

В России вступает в силу новый техрегламент безопасности колесных транспортных средств: установлены более жесткие ограничения по стеклу, резине и стали.

В России с 23 сентября вступает в силу Технический регламент безопасности колесных транспортных средств, утвержденный российским правительством 10 сентября. В четверг "Российская газета" публикует поправки к единым требованиям для автомобилей.

В регламенте устанавливается новое требование к лобовому и передним боковым стеклам. Теперь их прозрачность должна быть не менее 70%, в то время как раньше, согласно ГОСТу 5727-88, лобовое стекло должно было пропускать 75% света, а боковые – 70%. Автовладельцам, нарушившим правила тонировки црхакжд стекол, с 23 сентября с.г., когда наряду с техрегламентом вступает в силу вторая часть поправок в Кодекс об административных правонарушениях, придется заплатить 500 руб. штрафа, а не 100 руб., как раньше.

Регламент также запрещает закрывать государственные номера оргстеклом и другими материалами.

Документ запрещает использовать кенгурины - устройства, которые устанавливаются на передней части автомобиля, чтобы защитить его от ударов веток и камней. Разрешены только такие кенгурины, которые сертифицированы в составе транспортного средства и изготовлены не из стали.

Регламентом разрешается эксплуатация только тех иномарок, чьи производители имеют в России свои официальные представительства. Если они закрываются, прекращается и действие документов, удостоверяющих соответствие автомобилей техрегламенту.

Согласно новому регламенту, максимально допустимая высота протектора для зимних и всесезонных шин теперь составит не менее 4 миллиметров, что, по мнению автолюбителей, лишит их возможности использовать внесезонную резину в качестве летней.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга