TOP 10
Новости наших партнеров

Криминальные лидеры выяснили, кто "заказал" Деда Хасана

Опубликовано 23.09.10 12:23 Криминальные лидеры выяснили, кто "заказал" Деда Хасана

Воровские лидеры на сходке отказались от первоначальной версии об организаторах покушения на Аслана Усояна.

Воровские лидеры, встречавшиеся на днях, чтобы обсудить покушение на "крестного отца" Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан, пришли к выводу, что Тариэл Ониани (Таро) не "заказывал" его, пишет "Комсомольская правда".

Сам Ониани, находящийся в СИЗО, также передал на свободу уверения, что он ни при чем. По данным источников газеты, на Деда Хасана покушались приближенные к нему люди.

Это был конфликт внутри клана и последующее предательство сподвижников Усояна. Причем сегодня ворам уже известно, кто его "заказал", отмечает издание.

Между узшнхчш тем, ранее сообщалось, что клан Усояна обвинил в покушении на него Мераба Джангвеладзе по кличке Мераб Сухумский, который занял место Тариэла Ониани после того, как тот получил срок. Как сообщалось ранее, между кланами Деда Хасана и Таро не первый год идет война. Жертвами разборок уже стали Вячеслав Иваньков (Япончик) и несколько грузинских криминальных авторитетов, убитых за границей.

Из неофициальных источников известно также, что сам Усоян, который идет на поправку в Боткинской больнице, уже назначил преемника. Своим временным заместителем он назначил известного вора в законе Лашу Шушанашвили, который уже начал готовить большую воровскую сходку в Греции, где он проживает.

Покушение на Аслана Усояна было совершено 16 сентября около 20 часов вечера. Он приехал на Тверскую улицу в гости к сыну со своим охранником и водителем. Водитель остался в машине, а Дед Хасан с телохранителем пошли к подъезду. В этот момент раздались несколько выстрелов. Вор в законе и его охранник с ранениями были госпитализированы в Боткинскую больницу.

Раненному в живот Усояну в больнице были сделаны две тяжелые операции. Он ведет переговоры со своими сподвижниками из палаты сразу по десяти мобильным телефонам. Палату Деда Хасана охраняют милиционеры и его телохранители.

Дед Хасан был ранен особой бесшумной пулей

Опубликовано 23.09.10 14:12
Дед Хасан был ранен особой бесшумной пулей

Наемный убийца использовал для покушения уникальные боеприпасы, которые давно не производят в России.

Пули, ранившие Деда Хасана, не издают хлопка при полете, летят более точно и способны пробить легкую броню, сообщает Life News.

"Эти пули не издают стандартного звука при полете, потому что их скорость меньше скорости звука, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Эти боеприпасы называются дозвуковыми. Раненый человек не сможет даже предположить, откуда стрелял снайпер".

На видео с камер наблюдения заметно, что Аслан Усоян, сраженный пулей, в узшнхчш первый момент даже не понял, что произошло, только инстинктивно приложил руку к раненому боку.

Киллер, стрелявший в Деда Хасана, использовал патрон УС (уменьшенной скорости вылета из канала ствола) калибра 7,62 мм. Если обычная пуля вылетает со скоростью 715 метров в секунду, то из дозвуковой патрон она покидает на скорости - всего 285 - 300 м/с. Наконечник ее красится в черно-зеленый цвет.

"Тихая" пуля в то же время сохраняет мощность - скорость полета уменьшается за счет веса - 12,5 грамма против 7,9 у обычного боеприпаса и уменьшения порохового заряда.

В России, где были изобретены эти пули, их давно перестали производить. Поэтому снайпер, стрелявший в Деда Хасана, мог получить патроны либо на военных складах, либо в воинских частях, где осталось это устаревшее оружие.

Дед Хасан ответил на вопросы следствия

Опубликовано 23.09.10 14:32
Дед Хасан ответил на вопросы следствия

Впервые после покушения состояние Аслана Усояна позволило ему рассказать подробности покушения, совершенного неделю назад.

Криминальный авторитет Дед Хасан во вторник днем дал первые показания следователям в своей палате в Боткинской больнице, передает Life News.

В первые часы после покушения Дед Хасан уже давал первые показания оперативникам, однако это не был формальный допрос - показания не протоколировали.

Раненый вор в законе уже может самостоятельно вставать с кровати, свободно перемещаться по палате и общаться с окружающими. Жизнь его узшнхчш охранника Артура Баграмяна также вне опасности.

Во время беседы с сотрудниками следствия Аслан Усоян рассказал некоторые подробности покушения, которое произошло вечером 16 сентября.

До сих пор рассматривается две версии, почему Усоян остался жив. С одной стороны предполагается, что у наемника был приказ стрелять так, чтобы жертва умирала в мучениях, либо ранение стало последним предупреждением от врагов. С другой стороны (что маловероятно) - киллеру, выпустившему в криминального авторитета две коллекционные пули из автомата Калашникова, просто не удалось довести до конца задуманное.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга