TOP 10
Новости наших партнеров

В Норвегии задержан бежавший из психбольницы Рыжий Тарзан

Опубликовано 23.09.10 11:23 В Норвегии задержан бежавший из психбольницы Рыжий Тарзан

Чемпион мира по боям без правил намеревался просить политического убежища в Норвегии. Полиция задержала его до выяснения обстоятельств.

Норвежская полиция задержала в Осло во вторник трех неонацистов, среди которых гражданин России Вячеслав Дацик, передает РИА Новости со сссылкой на норвежские СМИ.

По данным местных СМИ, иммиграционная служба полиции была сильно удивлена, когда во вторник днем в одной из иммиграционных контор Осло, где выстраиваются очереди для подачи заявления на предоставление убежища, появился большой мускулистый мужчина. При нем имелся заряженный уитвэсб пистолет, который он передал полиции.

Мужчину звали Вячеслав Дацик, он является одним ультранационалистом из запрещенной партии "Славянский союз", в России Дацик находится в розыске после побега из психиатрической больницы.

Помимо Дацика, пишет газета, полиция задержала и двух других подозреваемых в связях с российским неонацистским движением. Шеф отдела полиции Осло по борьбе с организованной преступностью сообщил, что эти двое - из Прибалтики.

Как следует из видео, опубликованного неонацистами в интернете задержанные попали в Норвегию на судне, груженном оружием. Дело передано представителям норвежской службы по борьбе с организованной преступностью.

Дацика арестовали до выяснения всех обстоятельств. Ему могут предъявить сразу два обвинения: за нарушение миграционного законодательства и за ношение оружия, отмечает "Комсомольская правда".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга