TOP 10
Новости наших партнеров

The New Times: указ об отставке Юрия Лужкова уже готов

Опубликовано 23.09.10 09:16 The New Times: указ об отставке Юрия Лужкова уже готов

СМИ узнали, где и когда Дмитрий Медведев окончательно решит судьбу мэра Москвы. Между тем "Эхо Москвы" предлагает мэру заключить мировое соглашение.

Президент России Дмитрий Медведев может окончательно решить судьбу опального столичного мэра 23 сентября, во время инспектирования работ по реконструкции Большого театра. Как утверждают источники The New Times в аппарате партии "Единая Россия", указ об отставке Юрия Лужкова уже лежит на столе президента.

Как отмечает издание, нынешняя критика в адрес мэра со стороны федеральных телеканалов стала одним из результатов давнего раздражения Кремля столичным главой. Одним узчзхдх из раздражителей и стала как раз ситуация вокруг Большого театра.

"Это федеральный объект, работы ведутся за счет федерального бюджета, - рассказал журналу близкий к строительству чиновник. - Весной 2009 года Медведев создал межведомственную рабочую группу по реконструкции театра во главе с заместителем руководителя администрации президента Александром Бегловым. Им поручено курировать проект. Но едва ли не еженедельно в театр заявляется попиариться либо сам Лужков, либо кто-то из его чиновников, которые под камеры рассказывают о выдающейся роли Юрия Михайловича. Медведева это давно раздражает".

Раздражение вылилось в медийную атаку на Лужкова, которая, по замыслу организаторов, должна завершиться его добровольной отставкой. По примерно похожему сценарию в июле 2010 года летом отправляли в отставку главу Башкирии Муртазу Рахимова, пишет журнал.

ТВЦ объяснил, почему с эфира сняли программу про Лужкова

Опубликовано 23.09.10 15:30
ТВЦ объяснил, почему с эфира сняли программу про Лужкова

Пресс-служба телеканала ТВЦ опровергла слова создателя программы Андрея Караулова.

В минувший понедельник программа "Момент истины" была заменена по инициативе ее ведущего Андрея Караулова, сообщает в среду пресс-служба телеканала.

Пресс-служба телеканала опровергла слова Андрея Караулова, заявившего, что его фильм "Русский ад" про мэра Москвы Юрия Лужкова не попал в эфир из-за порчи кассеты.

Караулов утверждал, что мастер-кассета со сданной программой была "безнадежно запорота", потому что "все хотели ее посмотреть и буквально рвали друг у друга из рук". Караулов узчзхдх также отмечал, что направил руководству ТВЦ просьбу о замене программы из-за того, что она делалась в спешке и его не очень устраивало ее качество.

Как отмечает "Интерфакс", в сообщении пресс-службы говорится, что слова Караулова о "запарывании" записи на канале "не вызывают ничего, кроме недоумения".

В ТВЦ отметили, что "Русский ад" не вышел из-за того, что кассету с записью прислали из редакции "Момента истины" всего за несколько часов до эфира, что не позволило осуществить весь необходимый технологический цикл предэфирной подготовки.

"Кассета была снята с эфире по личной просьбе Караулова, выраженной в том числе в официальном письме, полученном ТВЦ от производителя «Момента истины» компании "Стратегия века». Эта просьба была удовлетворена, после чего курьер производителя лично забрал кассету с этой передачей из телецентра", - сообщили в пресс-службе телеканала.

"Эхо Москвы" предлагает мировое соглашение Лужкову

Опубликовано 23.09.10 13:41
"Эхо Москвы" предлагает мировое соглашение Лужкову

Радиостанция готова разместить любой текст опровержения, либо пригласить Лужкова в эфир.

Радиостанция "Эхо Москвы" предложила мэру города Юрию Лужкову заключить мировое соглашение по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации к радиостанции, порталу Life News и газете "Твой день" передает "Взгляд". Портал Life News и газета "Твой день" собираются ознакомиться с текстом соглашения, после чего будет принято решение о возможности присоединиться к нему.

Как передает ИТАР-ТАСС, представитель радиостанции Кристина Кадыкова заявила в четверг на слушаниях в Савеловском суде Москвы , что "Эхо Москвы" готово разместить любой текст опровержения или ответ Лужкова узчзхдх на это сообщение, либо пригласить его в эфир.

В свою очередь представитель мэра Екатерина Румянцева заявила, что передаст проект соглашения своему доверителю.

Судья пояснила, что в случае, если мировое соглашение не будет заключено, ответчики должны предоставить суду доказательства, подтверждающие достоверность распространенной информации. Слушания по существу назначены на 21 октября, они пройдут в открытом режиме.

Напомним, в иске московского мэра оспаривалась статья с информацией о двух постановлениях, подписанных мэром. В статье говорилось, что мэр потратил в два раза меньше денег на реабилитацию московских инвалидов, пострадавших от жары и смога, чем на финансирование подсобного хозяйства, где, по данным журналиста, находится пасека мэра.

Лужков заявил в ответ на это на заседании политсовета московского отделения партии "Единая Россия" 14 сентября: "Говорят: идиот мэр. 200 млн рублей, которые были направлены на поддержание пчел, а на инвалидов – в два раза меньше. Какие пчелы?! Эти деньги были направлены на финансирование московского хозяйства в калужской земле".

За ущерб, нанесенный репутации, Лужков потребовал взыскать с каждого из СМИ по 3 млн рублей, а также еще 1 млн рублей с автора публикации, ставшей поводом для обращения в суд. Кроме того, он настаивает на опровержении изложенной в статьях информации.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга