TOP 10
Новости наших партнеров

Питерское ГУВД признало "жемчужного прапорщика" невежливым и нетактичным

Опубликовано 23.09.10 08:28 Питерское ГУВД признало "жемчужного прапорщика" невежливым и нетактичным

Ранее ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти не нашло нарушения закона в действиях Вадима Бойко, избившего одного из участников митинга оппозиции дубинкой.

ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области назвало действия «жемчужного прапорщика» Вадим Бойко, избившего оппозиционера дубинкой, «невежливыми и нетактичными».

Такой ответ на свой запрос получил известный блогер Алексей Навальный.

Как следует из приведенного в блоге письма, "по результатам проведенной проверки за нарушение требований Устава ППС МОБ РФ ... выразившееся в не вежливом и не тактичном обращении с гражданами сотрудник милиции привлеченен к строгой дисциплинарной отвественности". То есть, как, напоминает "Фонтанка", Бойко получил от своего начальства уитвшсм выговор.  Навальный охарактеризовал полученный им ответ, как "комичный".

"То есть крыть граждан матом, а потом ни за что ни про что бить их дубинкой по роже - это теперь называется "нетактичное обращение". Я думал, что "нетактично" - это когда шоколадкой в театре шуршишь. Или глупо шутишь. А когда по роже - это "преступление". У питерской милиции какая-то новая интерпретация и закона и правил поведения", - рассуждает блоггер.

ВИДЕО

Напомним, прапорщик милиции Вадим Бойко получил широкую известность после разгона митинга сторонников Эдуарда Лимонова 31 июля у Гостиного Двора в Петербурге. В интернете распространение получила видеозапись, на которой он обзывал участников акции "хорьками", бил одного из них дубинкой по голове, а женщину таскал за волосы. Милиционер тут же получил прозвище "жемчужный прапорщик" из-за браслета на руке.

Ранее ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти не нашло нарушения закона в действиях Вадима Бойко, однако 10 сентября, как пишет "Коммерсант", следственное управление следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Санкт-Петербургу предъявило обвинение сотруднику ГУВД Вадиму Бойко по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга