TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: в пермских трамваях развесили цитаты из Гитлера

Опубликовано 22.09.10 16:39 Скандал: в пермских трамваях развесили цитаты из Гитлера

Прокуратура Перми проводит проверку по факту размещения в городском общественном транспорте наклеек с изречениями Адольфа Гитлера.

Как сообщает "Интерфакс", 16 сентября в пермских трамваях и автобусах жители города могли прочитать на стикерах изречение Адольфа Гитлера: "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские".

Администрация Перми сообщает по этому поводу, что стикеры были расклеены в рамках проекта "Мудрость мира", однако сделано это было без ведома городских властей.

Как только об этом факте узюмгшр стало известно, стикеры с цитатами Гитлера были удалены из салонов общественного транспорта, а весь оставшийся тираж изъят у организаторов проекта.

"Мудрость мира" - проект, который поддерживается комитетом по культуре администрации Перми с 2000 года. В этом году в рамках проекта в общественном транспорте были размещены 7,5 тысячи наклеек с изречениями философов, писателей и политиков: Фридриха Ницше, Иммануила Канта, Антона Чехова, Льва Толстого и других.

В администрации сообщили, что организация, которая занимается проектом с самого начала - "Уральский магнит" - никогда не вызывала нареканий своей деятельностью. Однако "Уральский магнит" изготовил стикеры с изречениями Гитлера, которых не было в списке, отправленных в комитет по культуре для согласования.

Координатор проекта "Мудрость мира", в свою очередь, утверждает, что все цитаты прошли согласование, и подтверждает намеренное размещение цитаты, которая, по мнению организаторов проекта, должна сплотить русский народ, передает "Коммерсантъ".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга