TOP 10
Новости наших партнеров

Путин написал в журнал колонку о любви к ученым

Опубликовано 22.09.10 14:06 Путин написал в журнал колонку о любви к ученым

Премьер-министр России в колонке для журнала "Русский пионер" объяснил, почему он уважает ученых и рассказал о "мероприятиях с фауной".

В своей колонке глава российского правительства пишет, что ему доставляет огромное удовольствие общаться с людьми от науки, в частности с учеными, изучающими природу и историю животного мира.

"Мы с вами крутимся в столичных городах, в этом вертепе нескончаемом, и нам кажется, что мы самые важные люди на Земле. А на самом деле есть нечто гораздо более важное, чем уитвэсб мы с вами. Понять это, как оказывается, несложно. Нужно просто встретиться с ними", - пишет премьер.

Премьер поясняет, что ученые решают вечные вопросы бытия, а мы всего лишь "занимаемся суетой". "Но самое, может быть, для меня главное в следующем: мне очень приятно видеть, что есть люди, просто порядочные люди, которые не занимаются текучкой, а занимаются серьезным, большим делом и за это ничего себе не клянчат. Это и очень радует, и вызывает у меня сильное уважение. Мне хочется время от времени с такими людьми встретиться и просто с ними поговорить. Это я и делаю", - написал премьер.

Путин поведал, что для поддержки ученых-океанологов Русское географическое общество планирует выделить гранты.

Как напоминает РИА Новости, глава правительства в конце августа посетил Якутию, Камчатку, Хабаровский край, Амурскую область, Забайкалье и Красноярский край. За это время Путин принял участие в заборе льда с вечной мерзлоты, посетил Южно-Камчатский заказник, уделил особое внимание проблеме браконьерства и помог ученым взять биопсию у китов.

Номер "Русского пионера" с колонкой Путина выйдет в свет уже 27 сентября.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга