TOP 10
Новости наших партнеров

Раскрыта тайна крушения "Титаника"

Опубликовано 22.09.10 13:54 Раскрыта тайна крушения "Титаника"

Правда о том, что произошло в тот исторический вечер, почти 100 лет держалась в секрете в семье одного из старших членов экипажа Чарльза Лайтоллера, сумевшего пережить катастрофу.

"Титаник" затонул не потому, что, как принято считать, плыл слишком быстро и команда не успела заметить айсберг, а из-за грубой ошибки рулевого. У судна было достаточно времени, чтобы уклониться от препятствия, но рулевой запаниковал и повернул не в ту сторону. А когда катастрофическая ошибка была исправлена, было уже поздно - айсберг нанес судну серьезные повреждения. Такая версия содержится в новом романе внучки одного из выживших членов экипажа - Леди Паттен. Об этом пишет Newsru.com.

Даже после этого пассажиров и экипаж можно было спасти, если бы корабль остался на месте. Ближайший корабль был всего в четырех часах езды, и "Титаник", вероятнее всего, смог бы удержаться на плаву до его прихода. Однако Брюс Исмей, глава компании White Star Line, которой принадлежал "Титаник", опасаясь, что инцидент может нанести урон его компании, убедил капитана продолжить плавание. Что было дальше - все знают.

Лайтоллер был единственным уцелевшим, кто точно знал, что случилось, однако он скрыл информацию, опасаясь, что компания - владелец судна обанкротится и его коллеги потеряют работу.

"Единственным человеком, кому он рассказал всю правду, была его любимая жена Сильвия, моя бабушка, - пишет Паттен. - Она умерла, когда мне было 16, и, хотя она никогда не наказывала мне хранить эти знания только для себя, я никому о них не рассказывала".

загрузка...
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2014 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга