TOP 10
Новости наших партнеров

Председатель Мосгорсуда жалуется на "беспрецедентное" давление криминала

Опубликовано 21.09.10 15:30 Председатель Мосгорсуда жалуется на "беспрецедентное" давление криминала

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова заявила о том, что давление на судейский корпус со стороны криминального мира приобрело беспрецедентные масштабы.

"Я работаю в судебной системе практически 40 лет. Никогда такого не было: 13 судей обратились за защитой, одного убили", – приводит слова Ольги Егоровой "Интерфакс".

Сама Егорова призналась, что "впервые в жизни" поступили угрозы и в ее адрес.

По словам Егоровой, обратившиеся за защитой судьи рассматривают разные дела: о незаконном обороте наркотиков, грабежах, кражах, тяжких преступлениях.

Егорова привела в пример убийство судьи Эдуарда Чувашова и посетовала, что ничего не знает о ходе расследования дела. Она направляла узтцююж соответствующий запрос в СКП РФ: "Мне просто ответили, что идет следствие", – рассказала судья.

12 апреля, напоминает "Взгляд", судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов был застрелен в центре Москвы в служебной квартире. Следователи объявили в розыск неизвестного по приметам, которые зафиксировала камера видеонаблюдения. 5 мая источник в силовых структурах сообщил, что у правоохранительных органов осталась только одна версия убийства, согласно которой к преступлению причастны экстремистские группировки.

Чувашов выносил приговор националистической группировке "Белые волки" и рассматривал дело генерал-майора ФСКН РФ Александра Бульбова, задержанного в октябре 2007 года.

Между тем, судья Конституционного суда в отставке, советник председателя КС Татьяна Морщакова в интервью "Взгляду" отметила, что особого давления именно со стороны криминала в последнее время не замечала, однако значительно усилилось давление со стороны совсем других структур.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга