TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: В списке претендентов на пост Лужкова произошли изменения

Опубликовано 21.09.10 13:44 СМИ: В списке претендентов на пост Лужкова произошли изменения

Как пишут СМИ, вопрос с отставкой Лужкова решен, ему остается только выбрать новую должность.

21 сентября мэр Москвы Юрий Лужков отмечает 74-й день рождения, в то время как его политические перспективы совсем не радужные, пишут СМИ. Вопрос о его отставке решен окончательно. Как пишет газета "Ведомости", накануне ухода в отпуск Лужкову дали в правительстве две-три недели на обдумывание своей будущей должности.

Кремль настаивает, чтобы решение о добровольной отставке было принято в течение недели.Если же нет - его уинэедс снимут под предлогом перехода на новую работу.

Источник издания, близкий к президентской администрации, утверждает, что в случае, если Юрий Лужков уйдет в отставку под предлогом перехода на другую работу, временно исполняющим обязанности мэра может быть назначен вице-мэр Владимир Ресин.

В случае же, если Лужков отправится в отставку добровольно, его преемником может стать человек "из московской команды". В связи с этим называется, в частности, имя вице-мэра Юрия Росляка.

Источник, близкий к Кремлю, сообщил, что один из ранее называемых претендентов на пост мэра, вице-премьер Сергей Собянин готовится к другим миссиям, связанным с будущими федеральными выборами. Также стало известно, что другой кандидат в мэры, вице-премьер Сергей Иванов, по его собственному заявлению, не планирует претендовать на пост мэра Москвы.

По данным источника, в списке кандидатов фигурируют министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу и замруководителя администрации президента Александр Беглов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга