TOP 10
Новости наших партнеров

Россияне назвали привлекательные и отталкивающие черты Путина и Медведева

Опубликовано 21.09.10 11:46 Россияне назвали привлекательные и отталкивающие черты Путина и Медведева

"Левада-Центр" провел опрос граждан России по поводу их отношения к президенту и премьеру страны.

Как показали результаты опроса, граждане России в той или иной степени доверяют президенту страны Дмитрию Медведеву и достаточно стабильны в своем скорее положительном отношении к премьеру Владимиру Путину, выяснили в "Левада-Центре".

Доверие президенту выразили 71% опрошенных. При этом только 4% участников опроса считают, что президент Медведев выражает сегодня интересы их общественного слоя.

26% считают, что президент действует в интересах "ближайшего окружения Путина", 25% – "олигархов, банкиров, крупных предпринимателей", 23% – "силовиков", 19% – "чиновников", 14% – "директорского корпуса" и 7% – "бывшего окружения Ельцина".

23% считают, что деятельность Медведева направлена на узтцуэз обеспечение интересов "среднего класса", 16% полагают, что президент работает для "простых людей", около 17% – для научной элиты и интеллигенции. 9% думают, что Медведев выражает интересы "всех без исключения".

Россияне назвали черты, которые их привлекают в Дмитрии Медведевы: 27% считают его решительным и энергичным, 16% - внешне привлекательным, 14% - честным, порядочным и бескорыстным. Влияние положительного отношения к Медведеву со стороны окружения респондента отметили 13%. По мнению 12% опрошенных, президент Медведев способен объединить различные политические силы.

При этом 11% считают, что Медведев лишен "ярких политических качеств". Связь с окружением Путина и отсутствие своей четкой политической программы не нравятся 9% россиян. А 8% считают, что Медведев "не справляется с поставленными перед ним задачами".

Говоря о Путине, главным его достижением россияне считают увеличение уровня жизни простых граждан (43%), возвращение мирового признания России в качестве великой державы (36%), продолжение реформ в стране и усиление внимания к социальной защите населения (по 22%).

При этом 31% опрошенных обвиняет бывшего главу государства в том, что ему не удалось обеспечить справедливое распределение доходов в стране. На втором месте в списке неудач то, что простым гражданам не вернули средства, утерянные в результате реформ - так считают 26%.

Между тем за 10 лет регулярных замеров оценки деятельности Путина в России, отношение россиян к нему остается достаточно стабильным. 38% отвечают, что не могут сказать о Путине "ничего плохого", 31% признаются в своей симпатии к нему. 11% выражают нейтральное отношение, 7% говорят о настороженной позиции и лишь 6% не могут сказать о нем "ничего хорошего", передает NEWSru.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга