TOP 10
Новости наших партнеров

В США будет судить солдат-садистов, которые убивали мирных жителей

Опубликовано 20.09.10 16:00 В США будет судить солдат-садистов, которые убивали мирных жителей

Скандал разгорелся в первой половине сентября, когда американских военных обвинили в убийствах и расчленении тел мирных жителей.

Все подозреваемые солдаты участвовавшей в боях в провинции Кандагар. Согласно документам, старший сержант Калвин Гиббс, капрал Джереми Морлок, рядовой первого класса Эндрю Холмс, специалисты Майкл Уэгнон и Адам Уинфилд обвиняются в убийстве трех мирных афганцев, которых они забросали гранатами, а затем расстреляли. Еще семь военнослужащих препятствовали расследованию, их тоже будут судить. Об этом сообщает Newsru.com.

В ходе военного расследования получены доказательства, что жертвами солдат становились случайные люди, а убийства совершались "из спортивного уиясшзж интереса". Уже известно, что если солдат признают виновными, они могут быть приговорены к пожизненному лишению свободы. По понятным причинам все обвиняемые отрицают свою причастность к преступлениям.

"Они убивали только потому, что это доставляло им удовольствие. Они находились под воздействием алкоголя и наркотиков. ...Они угрожали и наказывали тех, у кого не хватало духа участвовать в их подвигах", - пишет итальянская газета La Repubblica в статье, содержание которой приводит сайт InoPressa.ru. Известно лишь о трех убитых афганцах, но многие другие подверглись избиению.

Американское командование опасается, что подробности совершенных преступлений приведут к вспышкам гнева в Афганистане, где убийства мирных граждан войсками коалиции уже и без того настроили местное население против ограниченного контингента союзных войск.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга