TOP 10
Новости наших партнеров

ФАР: видео с места аварии на Ленинском - фальшивка

Опубликовано 20.09.10 15:10 ФАР: видео с места аварии на Ленинском - фальшивка

Материалы дела были обнародованы на сайте ГУВД, однако у блоггеров и журналистов осталось много вопросов к официальной версии аварии.

Федерация автовладельцев России (ФАР) заявляет, что официальная видеозапись аварии на Ленинском проспекте с участием Mercedes вице-президента "ЛУКОЙЛа" фальсифицирована. Эксперты ФАР пришли к выводу, что кадры не соответствуют тому, что происходило в тот день, заявил в интервью "Новой газете" глава организации Сергей Канаев.  Он отметил, что причиной, которая подтолкнула ФАР заниматься независимым расследованием, стал показ по ТВ кадров с места аварии, где были видны грязевые пятна. "Одно пятно было на стороне "Ситроена" и соответствовало габаритам автомобиля. А второе - на разделительной с выездом узтлкан на встречную полосу - от автомобиля, который как минимум больше по габаритам", - пояснил глава отделения ФАР.

В качестве доказательства того, что видеозапись - фальшивка, представители ФАР указывают на противоречивые свидетельские показания по делу. Три человека видели, как Citroen погибшей в ДТП Ольги Александриной выезжал на полосу встречного движения, двое очевидцев говорят, что, наоборот, на встречную выехал служебный Mercedes Баркова, что и стало причиной лобового столкновения. Тем не менее, следствие отмахнулось от этих свидетелей, так как один из них якобы отказался от показаний, а слова второго неубедительны, подчеркнул Канаев.

В ближайшее время эксперты организации намерены выступить на пресс-конференции. Среди них бывший следователь транспортной прокуратуры, помощник депутата Госдумы, член Общественного комитета Госдумы по транспорту Константин Шутов, физик Юрий Антипов и сотрудник Института безопасности дорожного движения ГИБДД, фамилия которого не называется.

Генпрокуратура проводит проверку по факту прекращения уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга