TOP 10
Новости наших партнеров

В Питере художники-вандалы устроили "Дворцовый переворот" с милицейскими машинами

Опубликовано 20.09.10 13:42 В Питере художники-вандалы устроили "Дворцовый переворот" с милицейскими машинами

В Петербурге активисты скандальной арт-группы "Войны" перевернули милицейские машины со спящими милиционерами внутри.

Художники из группы "Война", прославившиеся в Петербурге тем, что на Литейном мосту напротив ФСБ в День Рождения Че Гевары нарисовали 65-метровый фаллос, провели акцию под названием "Дворцовый переворот".

Акцию описывает в своем блоге идеолог группы "Война" Алексей Плуцер-Сарно. Он пишет, что  активисты собрались 16 сентября в центре Санкт-Петербурга, около Михайловского замка, и решили "совершить заключительное нападение на оборотней в погонах в рамках акции "Дворцовый переворот".

Приурочна акция была к событиям 1801 года, когда в результате дворцового переворота в этом замке был убит Павел I. "Это произошло судявзу всего через 40 дней после новоселья императора. Сегодня памятник убиенному Павлу работы Михаила Шемякина стоит во внутреннем дворике замка, в окружении камер наблюдения и мусоровозок", - поясняет А.Плуцер-Сарно.

Изображая туристов, художники встали напротив замка, делая вид, что любуются красотами архитектур. По соседству единомышленники ждали подходящего момента, когда бдительность милиционеров ослабнет. Улучив момент, они закрыли центральные и боковые ворота Михайловского замка велосипедными замками, тем самым заблокировав милиционеров на территории дворца. После этого участники провокации перевернули милицейскую машину, якобы чтобы достать закатившийся под нее мячик сына одной из участниц группы.

ВИДЕО

Подобные акции прошли еще в нескольких местах. Две из "мусаравозок" были снабжены спящими стражами порядка, что не остановило художников. Машины со спящими милиционерами перевернули, никто из активистов "Войны" не был задержан, передает "DP.ru".

Реакция правоохранительных органов на подобную акцию пока неизвестна.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга