TOP 10
Новости наших партнеров

Елена Батурина назвала причины травли Лужкова и рассказала о его заявлении об отставке

Опубликовано 20.09.10 08:14 Елена Батурина назвала причины травли Лужкова и рассказала о его заявлении об отставке

Супруга московского мэра дала интервью журналу "Нью Таймс".

Глава компании "Интеко" Елена Батурина связала информационную кампанию против нее и ее мужа, мэра Москвы Юрия Лужкова, с предстоящими президентскими выборами. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на интервью, которое Батурина дала журналу "Нью Таймс" по Skype.

По словам Батуриной, в администрации президента есть люди, опасающиеся, что Лужков в 2012 году примет сторону не президента Дмитрия Медведева, а премьер-министра Владимира Путина. В интервью не идет речь о возможном вступлении Лужкова в президентскую гонку.

Елена Батурина напомнила, что в 2008 году Юрий Лужков уже подавал уиючнбе президенту РФ Дмитрию Медведеву заявление об отставке, однако глава государства тогда это заявление не принял. Прошение об отставке было подано Лужковым после того, как в ноябре 2008 года Кремль раскритиковал градоначальника за высказанный им призыв вернуться к выборности губернаторов. Свое заявление Лужков сделал в эфире Первого канала, после чего пресс-служба президента распространила комментарий, содержащий слова: «Недовольные губернаторы могут подать в отставку».

Как рассказала Батурина, после этого Лужков собрал всю свою семью и сказал, что это для него вопрос чести и что он не отступится от своей позиции по вопросу выборности губернаторов, сообщает Lenta.ru.

«Мэр пришел к президенту с заявлением. На что Дмитрий Анатольевич ему сказал, что вообще-то он имел в виду совершенно других людей и у него нет претензий к мэру, пусть работает спокойно», — отметила Батурина.

Также в интервью Елена Батурина прокомментировала показанный в минувшую субботу на НТВ посвященный ей фильм "Дорогая Елена Николавна", сообщает Newsru.com. "Ну, хорошее название! Люди смотрели советское кино, такой фильм был "Дорогая Елена Сергеевна", - пояснила Батурина со смехом.

Комментируя слухи о том, что они могут остаться в Австрии насегда Батурина подчеркнула, что они с мужем не намерены эмигрировать из России, даже если Лужков лишится поста столичного градоначальника. "Мы будем делом заниматься. Делом", - пообещала она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга