TOP 10
Новости наших партнеров

Юрий Лужков о доверии президента: "Какое доверие?"

Опубликовано 18.09.10 16:18 Юрий Лужков о доверии президента: "Какое доверие?"

Мэр Москвы на встрече с журналистами сообщил, что уезжает в отпуск в Австрию и прокомментировал критические сюжеты на федеральных каналах в свой адрес.

Присутствовавший в субботу на юбилейном заседании Генсовета Федерации независимых профсоюзов России мэр Москвы Юрий Лужков по окончании мероприятия ответил на вопросы представителей СМИ, касающиеся его конфликта с Кремлем.

На вопрос журналистов, собирается ли он ставить перед президентом РФ Дмитрием Медведевым вопрос о доверии, Лужков изумился. "Какое доверие? Кому доверие?", - переспросил градоначальник. Его слова цитирует РИА "Новости".

Лужков в очередной раз подтвердил, что намеревается подать в суд на федеральные телеканалы, выпустившие в эфир узабрбг ряд передач с резкой критикой в адрес градоначальника.

«Во-первых, к сожалению, я привык к грязи этой, которая идет со стороны СМИ, подчиненных определенным приказам. Во-вторых, я очень спокойно подаю в суд, - приводит его слова информагентство. - Это моя не только, как говорится, традиция, это единственный способ защиты», - пояснил он.

Кроме того, мэр Москвы подтвердил, что он собирается на следующей неделе в отпуск.

- Это правда, я беру отпуск, - заявил Юрий Лужков. - Я поеду в Австрию.

Там же, в Австрии, "в узком кругу, по традиции" мэр отметит и свой день рождения, который у него 21 сентября - ему исполнится 74 года.

В ответ на вопрос корреспондента LifeNews об отпуске, Лужков переспросил его: "Вы хотите приехать?"

"А вы приглашаете?", - ответил вопросом на вопрос журналист.

"Я - нет", - ответил Лужков.

Напомним, именно за отпуск во время смога и аномальной жары в столице мэр Москвы ранее подвергся критике. Позже Лужков объяснил, что отдыхал всего шесть дней и в этот период контролировал ситуацию дистанционно. Собственно, начиная с того отпуска градоначальник и стал подвергаться массированной критике.

СМИ: Путин обсудит с Лужковым его "изящный уход"

Опубликовано 18.09.10 12:46
СМИ: Путин обсудит с Лужковым его "изящный уход"

Премьер-министр РФ и опальный мэр Москвы 18 сентября примут участие в юбилейном заседании Генсовета Федерации независимых профсоюзов России. Эксперты считают, что в кулуарах возможна их очная встреча.

Мэр Москвы Юрий Лужков 18 сентября может встретиться с премьер-министром Владимиром Путиным во время заседании Генсовета Федерации независимых профсоюзов. Участие в этом мероприятии обоих высокопоставленных политиков подтвердили LifeNews в Федерации профсоюзов.

До сих пор глава правительства держался в стороне от скандала, связанного со столичным градоначальником. Между тем именно от Путина зависит судьба Лужкова, считают многие эксперты и политики.

Торжественное мероприятие пройдет в Колонном зале Дома союзов. По информации узабрбг газеты "Коммерсант", премьер будет сидеть в президиуме, а мэр — в зале среди остальных приглашенных. Отдельной встречи с Лужковым у главы правительства не запланировано, пояснил газете «Твой день» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Однако возможность поговорить с глазу на глаз, что называется «в кулуарах» еще никто не отменял.

Лояльные к Лужкову сотрудники правительства Москвы считают, что встреча с Путиным - для мэра это пусть и небольшой, но все же шанс удержаться в своем кресле. Подчиненные Юрия Михайловича считают, что встреча  с премьером остановит катастрофическое для градоначальника развитие ситуации.

- Юрию Лужкову нужна поддержка таких тяжеловесов, как глава правительства, - подтвердил эту мысль Life News депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Марков. - Я бы на его месте умолял премьера о встрече.

Как заявил газете "Ведомости" директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, у Путина нет никаких причин этой встречи избегать.

"Но, скорее всего, пресс-служба постарается, чтобы кадров этой встречи никто не увидел: она не должна восприниматься как косвенная поддержка Лужкова. Встреча нужна для того, чтобы обсудить условия ухода Юрия Михайловича", - считает эксперт.

По мнению аналитика, предметом этой встречи будет поиск красивого выхода из этой ситуации, обсуждение "изящного ухода" Юрия Михайловича с поста мэра Москвы.

"Этот вариант наиболее реалистичен, потому что конфликтный сценарий ухода Лужкова вряд ли удобен самому мэру. Да и Кремлю, и Белому дому скандал не нужен. Может быть, Лужкову дадут какую-нибудь новую должность, например, он возглавит какую-нибудь госкорпорацию", - приводит слова Минченко издание.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга