TOP 10
Новости наших партнеров

Лужков отправит автомобили на штрафстоянку за парковку на тротуарах

Опубликовано 17.09.10 11:01 Лужков отправит автомобили на штрафстоянку за парковку на тротуарах

Власти Москвы предлагают дополнить статью КоАП о перемещении машины на штрафстоянки.

Мэр Москвы Юрий Лужков внес в Мосгордуму законопроект, расширяющий полномочия служб принудительной эвакуации автомобилей, сообщает газета "Коммерсантъ".

В настоящее время ГИБДД разрешено перемещать машину на штрафстоянки в 11 случаях нарушения правил дорожного движения, включая езду без документов, в пьяном виде или стоянку в тоннеле. Эти положения закреплены в ст. 27.13 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

Лужков накануне предложил дополнить данную статью 12-м пунктом – нарушением правил уиэрггк стоянки на тротуарах с условием, что это создает помеху пешеходу (в настоящее время КоАП предусматривает за это штраф в размере 300 рублей).

Авторы законопроекта мотивируют необходимость внесения изменений в КоАП целями "повышения ответственности граждан". По словам редактора законопроекта главы департамента ЖКХ и благоустройства мэрии Андрея Цыбина, число нарушений, связанных с парковкой на тротуарах, в столице постоянно растет, автомобили на тротуарах мешают еще и уборочной технике. Бороться с этим можно лишь с помощью эвакуаторов, заявил чиновник.

Между тем глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил, что столичная власть "довела обстановку в городе до такого состояния, что парковаться негде вообще". "И в этих условиях вместо решения проблемы с парковками предлагается такая мера. Это просто верх бесстыдства", – приводит слова Похмелкина издание.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга